Новая категория прав для управления мопедов и скутеров

Новая категория прав для управления мопедов и скутеров

Новая категория прав для управления мопедов и скутеровС наступлением весны УГАИ МВД собирается ограничить право управления скутерами в Беларуси. Владельцам скутеров коих в лиозненском районе предостаточно, придется застегивать шлем и сдавать экзамен на категорию АМ.
«Согласно действующим правилам мопед - это механическое транспортное средство с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров и максимальной скоростью 50 км/ч.

Если средство выходит за эти параметры, то его нужно относить к легкому мотоциклу». ГАИ планирует также ввести новую категорию для права управления скутером. Она будет называться «мопед», а обозначаться «АМ». Данная категория будет необходима для управления транспортными средствами, отнесенными к мопедам, в том числе скутерами.
К тому же в ПДД будет включена статья, согласно которой водитель скутера и его пассажир обязаны ездить в застегнутом мотошлеме.

Старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Беларуси Сергей Комар сообщил, что с 29 марта 2011 года в Беларуси придется вводить новый образец водительского удостоверения. С этой даты вступают в действие изменения в международную конвенцию о дорожном движении и белорусское водительское удостоверение не будет соответствовать указанной конвенции.

Предлагается также отменить единую категорию "Е" для управления всеми категориями транспортных средств с прицепами и ввести отдельные категории "ВЕ", "СЕ", "ДЕ".

Кроме того, в новом образце водительского удостоверения будет присутствовать подпись его владельца.

По информации: www. date.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В Лиозненском районе установили мемориальный знак

В Лиозненском районе установили мемориальный знак

Мемориальный знак в честь более чем 150 земляков – погибших, пропавших без вести, умерших от ...