Пенсионер из Лиозно остановил поезд Смоленск – Санкт-Петербург

Пенсионер из Лиозно остановил поезд Смоленск – Санкт-Петербург

Пенсионер из Лиозно остановил поезд Смоленск – Санкт-ПетербургСреда – приёмный день. Никогда не знаешь, что день приемный нам готовит, рассказывают в Лиозненском райисполкоме. Сюда приходят с вопросами глобальными и местного значения. Сегодня на селе, как и всегда, все началось с коровы, многодетной семье срочно нужна Буренка, за помощью в райцентр, а сюда уже срочно вызвали и директора хозяйства. Тот, кто уже обзавелся живностью, обрывает телефон, где купить косилку – второй вопрос на повестке дня.

В течении года устно и письменно за помощью в райисполком обращаются до 500 человек. Приходят сами или целыми группами. Только на бумаге приемный день среда. В небольшом районе каждый день решение чьих-то проблем.
Здесь, хоть и глубинка, но своих жителей, если надо и в Москве найдут. Молодая семья из Лиозно, долго искала прежних хозяев своей квартиры в общежитии, живут втроем, а платят за пятерых.
Анна Коваленко, жительница г. Лиозно: «Теперь мы можем спокойно прописаться семьей, а так мы втроем проживаем еще два прописаны, платим не понятно за что, но вот все. Теперь можем и хотим стать на кооператив строиться, чтобы было свое жилье».

В Лиозно четверть всех обращений к местной власти – это вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Редко письма с просьбой приходят дважды, коллекционируют здесь другую переписку, раз в неделю приходят обращения от профессиональных мастеров жалобного слова. Просьбы самые разные.
Пенсионер из Лиозно остановил поезд Смоленск – Санкт-ПетербургЛариса Котикова, главный специалист отдела ЖКХ Лиозненского райисполкома: «Он написал, что я хочу стать руководителем района, поэтому, пожалуйста, поставьте меня на самый ответственный пост и я подыму район – было и такое обращение».

Сначала своим вопросом местный райисполком поставил в тупик и Александр Васильевич. Лиозно вычеркнули как остановочный пункт Питерского поезда. Пенсионера это не устроило.

Оставшись без поезда, пенсионер лишился внуков, они ехать не спешат, он с пересадками не доберется. Своим обращением он один смог остановить в Лиозно российский поезд. Всего на две минуты, ему больше и не надо. Но за одной проблемой возникла другая.

К обращению пенсионера из Лиозно отнеслись буквально дословно, как он и просил поезд Смоленск – Санкт-Петербург сегодня делает остановку в Лиозно, но в письме никто не просил, чтобы следуя из Санк-Петербурга в Смоленск поезд также останавливался здесь, вот поэтому пенсионеру пришлось обращаться дважды.

В Ближайшее время поезд из Питера уже будет совершать остановки в обоих направлениях. А завтра в районе новый день, и скорее всего он снова будет приемным.

По информации: http://ont.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В Лиозненском районе установили мемориальный знак

В Лиозненском районе установили мемориальный знак

Мемориальный знак в честь более чем 150 земляков – погибших, пропавших без вести, умерших от ...