Резервисты отправились на “Запад-2009“

Резервисты отправились на “Запад-2009“

Резервисты отправились на “Запад-2009“В райвоенкомате 7 сентября прошло торжественное мероприятие по отправке военнообязанных на военные сборы для участия в оперативно-стратегическом учении «Запад-2009». Тринадцать резервистов из нашего района на протяжении 25 дней будут принимать участие в оборонительном учении на базе 19-й отдельной механизированной гвардейской бригады в Лепельском районе.

Как подчеркнул районный военный комиссар С. Л. Шабунин, значительное внимание уделялось морально-психологическому состоянию военнообязанных, плюс имеющимся у них военным навыкам. Отбирали мужчин представители из Лепеля. Самому старшему резервисту - 41 год, молодому - 25 лет.

- На этих мужчин возлагается большая ответственность, ведь они будут принимать участие в таком важном политическом масштабном мероприятии, которое проводится впервые за время суверенитета Беларуси, - отметил Сергей Леонидович. - Учения будут проводиться совместно с российскими военными. Ход мероприятия станет освещаться в средствах массовой информации.

В актовом зале военкомата для военнообязанных выступили коллективы художественной самодеятельности РДК. С напутственными словами к ним обратились заместитель председателя райисполкома И. А. Дервоед, председатель Лиозненской районной организации «Белорусский союз офицеров» Г. В. Никитин, председатель районной организации общественного объединения ветеранов В. Г. Москаленко, а также директор филиала «Лиозненское ДРСУ № 107» КУП «Витебскоблдорстрой» Л. И.Снаров, так как среди резервистов есть и работники данной организации.

Не обошлось без негативного момента. Один из военнообязанных не явился к месту сбора. Насколько уважительной была причина “дезертирства“ выясняют компетентные органы.

 По информации: “Сцяг перамогі“

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В новом культурно-оздоровительном центре

Лиозно между прошлым и будущим

Лиозно - первый районный центр Витебской области, освобожденный во время Великой Отечественной от немецкофашистских захватчиков. ...