За пьянку и семейный дебош - к ответу

За пьянку и семейный дебош – к ответу

За пьянку и семейный дебош - к ответуРаспоряжением районного исполнительного комитета созданы информационно-пропагандистские группы по профилактике алкоголизма, асоциального поведения граждан в сфере семейно-бытовых отношений. Был разработан график их работы.

В начале февраля одна из групп под руководством председателя районного Совета депутатов Т. Л. Дрилёнок выехала в Стасево. В первую очередь, члены группы вместе с представителями пожарной и правоохранительной служб посетили неблагополучные семьи и тех, кто злоупотребляет спиртными напитками.

Матери троих детей Ольге Расколовой три года назад был выделен новый дом. Не то что о благоустройстве, об элементарном поддержании порядка здесь не заботятся. На кухне грязь, возле печки куча мусора, да и в остальных комнатах не лучше. Более того, на стенах нет даже обоев. Ручки дверей выломаны. Имеются нарушения правил пожарной и электробезопасности.

Как сообщил председатель Лиозненского сельского Совета С. Е. Болотин, двое младших детей недавно определены в приют, потому что горе-мама оставила их на несколько дней без присмотра. Тут же было принято решение оформить на попечение государства и старшую дочь, ученицу 9 класса Великосельской базовой школы, пока в доме не будет наведён порядок.
Затем заглянули к жителю д. Великое Село Александру Воробьёву. Печь полуразваленная, в электропробки вставлены жучки. Одного из его односельчан застали спящимРядом лежала бутылка вина. И это среди рабочего дня.

Следующий этап – совет профилактики. В сельском Доме культуры собрались работники СПК «Смородино», бюджетной сферы, местного лесничества, жители населённого пункта.

Разговор состоялся серьёзный. Как отметила Тамара Леонидовна, к сожалению, в стасевской зоне не всё благополучно в плане дисциплины и семейно-бытовых отношений. Председатель Лиозненского сельского Совета С. Е. Болотин проинформировал, какие мероприятия проводятся с целью исправления ситуации.

Было приглашено более десяти нарушителей порядка. Но пришли не все. «Отчёт» перед присутствующими в этот день держали Леонид Колдунов, Иван Акулич, Александр Воробьёв, Андрей Никонов и Сергей Евневич.

По информации: газеты “Сцяг перамогі”

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Позитивный человек Виктор Новичков

Позитивный человек Виктор Новичков

Стать водителем бензовоза непросто. Профессия ответственная, таит в себе опасность как для работающего на бензовозе, ...