Лиозненская лыжня - 2009

Лиозненская лыжня – 2009

Лиозненская лыжня - 2009В минувшие выходные по всей республике прошёл спортивный праздник «Белорусская лыжня-2009». В нашем районе любители лыжного спорта собрались на базе Пушковской средней школы.

Участники подтягивались задолго до начала соревнований. Многим хотелось заранее опробовать лыжню и разогреться. Не подвела и погода, хотя, по отзывам многих спортсменов, небольшого морозика лыжникам не хватало. Зато качеством трассы остались довольны все, называя её одной из самых лучших в нашей области.
Участие в забеге приняло 29 команд. Районный отдел по чрезвычайным ситуациям выставил даже две - от РОЧС и ПАСП д. Добромысли. Общее же количество спортсменов составило 110 человек. Хотя немногие организации и предприятия района откликнулись на приглашение принять участие в мероприятии.

Мужчины в возрастной группе 19-29 и 30-39 лет преодолевали дистанцию в 3,5 километра. Остальные возрастные группы у мужчин и все возрастные группы женщин бежали 1.600 метров.
Среди самых молодых места распределились следующим образом. Первое у Александра Бобарнёва (РОЧС). Его время составило 12,43 минуты. Вторым стал Олег Попков, представляющий команду Пушковского СДК. Одну секунду ему уступил Дмитрий Гамбалевский из КУСхП «Выдрея». У женщин такие результаты: первое место у Ольги Голубевой (Ковалевская БШ), второе -у Екатерины Титенковой (ПАСП д. Добромысли), третье - у Татьяны Морозовой (КУСхП «Крынки»).

В возрастной группе 30-39 лет бесспорным лидером среди мужчин стал Андрей Цветков (РОЧС) -11,10 минуты. Второй - Александр Тимощенков из команды ПАСП д. Добромысли, третий - Александр Никонов (Пушковский СДК). У женщин призовые места были поделены между Оксаной Белоусовой (РОЧС), Оксаной Овсянкиной (Ковалевская БШ) и Людмилой Подель (Выдрейская СШ).

Тем, кому за сорок, к финишу пришли со следующими результатами: Игорь Соловьёв из команды Пушковского СДК с результатом 5,04 минуты пришёл первым. Вторым - представитель команды РОЧС Владимир Станкевич. Третье место у Александра Голубева из СШ №1 г.п. Лиозно. У женщин места распределились так: на первом - Елена Новикова из Добромыслинской СШ, на втором - Наталья Панушкина из СШ №1, на третьем - Римма Бурак (Лиознорайгаз). Возрастные группы 50-59 лет, 60 и старше были объединены в один забег. Дипломами и денежными поощрениями были отмечены Владимир Дровнин и Николай Долганов из Добромыслинской СШ, а также Виталий Гавриленко (Великосельская БШ). У женщин в возрасте 50-59 лет было два призовых места - у Любови Москалёвой (ПАСП д. Добромысли) и Тамары Королёвой (УП ЖКХ). Самым старшим участником лыжного забега стал 78-летний Александр Гукалов. Он представлял команду Пушковского СДК и стал третьим в своей возрастной группе. Второе место среди спортивных «старожилов» у Сергея Болотина (Лиозненский сельский Совет). Первый результат показал Сергей Бобарнёв из Выдрейской СШ. Его время 7,19 минуты.

Много споров было по поводу определения победителей в общекомандных соревнованиях. Дело в том, что три команды набрали одинаковое количество очков. Было принято решение присудить три первых места - РОЧС, ПАСП д. Добромысли и Добромыслинской СШ.

Организаторы соревнования выражают огромную благодарность Игорю Соловьёву за подготовку лыжной трассы, а также работникам культуры и райпо.

По информации: газеты "Сцяг перамогі"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Семья Соловьевых и «Лиозненская лыжня»

Семья Соловьевых и «Лиозненская лыжня»

Семья в Лиозненском районе за свой счет обустраивает профессиональную трассу для лыжников. Районный культурно-спортивный праздник «Лиозненская лыжня» ...