Егорке всего пять лет, но он уже знает, что такое боль и страдания

Егорке всего пять лет, но он уже знает, что такое боль и страдания

Егорке всего пять лет, но он уже знает, что такое боль и страданияУ Егора Кочеткова из Адаменок – приобретённая апластическая анемия сверхтяжёлой формы. Болезнь ребёнка, особенно если диагноз медиками выставлен тяжёлый, это, наверное, самое страшное, что может быть в жизни. Родители стараются быть сильными и не согнуться под бременем горя, во-первых, потому, что именно им предстоит крепко взять ребёнка за руку и вывести его из болезни, а, во-вторых, чтобы ещё больше не пугать маленького кроху, и так растерянного перед болью и резкими переменами в жизни.

Он ещё так мало видел в ней, а теперь вместо привычного детского садика, возни с любимыми игрушками, мультиков и детских книжек – больничная палата, шприцы, капельницы.

Ещё четыре месяца назад родители маленького жителя Адаменок Егора Кочеткова, медсестра УЗ «Лиозненская ЦРБ» Ольга и механизатор КУСП «Адаменки» Дмитрий даже не догадывались, что в дом вот-вот постучит беда. Сын рос весёлым, здоровым, жизнерадостным мальчишкой. Появившаяся на теле мальчика мелкая сыпь встревожила, но никто даже не мог предположить, симптомом какого страшного недуга она является. Диагноз поставили в Боровлянах в отделении Республиканского научно-практического центра детской онкологии и гематологии, где ребёнок находится и сегодня, – приобретённая апластическая анемия сверхтяжёлой формы.
Первое время малыш вообще проводил в изоляции. Общаться с ним можно было только по специальному телефону. Можно представить, каково было ему и родным, которые, конечно же, находились рядом. Каждая мать, если бы могла, взяла бы боль, болезнь, страх на себя. Но, к сожалению, это невозможно. Остаётся одна надежда, на медицину. А лечение предстоит долгое и дорогостоящее. Сделано вживление в костный мозг Егорки донорской клетки животного. Через три месяца будет виден результат. В случае отрицательного попробуют другое животное. Не поможет, придётся делать операцию по пересадке костного мозга. Мама, папа, другие родные уверены в том, что малыш обязательно вернётся домой здоровым и весёлым. Но без нашей помощи им не обойтись. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям, руководителям предприятий, организаций, учреждений горпосёлка и района с просьбой помочь Егору Кочеткову выздороветь. Ваше участие очень необходимо мальчику и его близким, чтобы из-за банальной нехватки денег не случилось самого страшного.
Благотворительный счёт открыт в центре банковских услуг № 212 филиала № 200 Витебского областного управления ОАО «АСБ «Беларусбанк» в г.п. Лиозно, ул. Ленина, 45: УНП 300229956, МФО 150801635. Для зачисления денежных средств в белорусских рублях транзитный счёт № 3819382100366 на благотворительный счёт № 000000007, получатель Кочеткова Ольга Николаевна, назначение платежа – для зачисления на благотворительный счёт на имя Кочетковой Ольги Николаевны для лечения Кочеткова Егора.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозно - Мероприятия празднования Дня Победы

Мероприятия празднования Дня Победы