Вводится сезонный запрет на лов рыбы

Вводится сезонный запрет на лов рыбы

Вводится сезонный запрет на лов рыбыС 1 апреля по 30 мая в Беларуси будет действовать запрет на лов всех видов рыбы.  Как сообщила пресс-секретарь Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Елена Пенязь, это предусмотрено правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. Запрет на ловлю рыбы позволяет обеспечить условия для успешного ее нереста.
В период запрета разрешено только любительское рыболовство одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, который оснащен искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком. При этом ловить рыбу разрешено в светлое время суток с берега.

По словам Пенязь, с 1 апреля по 15 июня в Беларуси также запрещается лов пресноводных креветок. Кроме того, с 1 апреля по 1 ноября действует запрет на добычу мотыля: личинок комаров-звонцов, которые живут в придонном иле и используются в качестве корма для рыбы.
Напомним, штраф за незаконную рыбную ловлю составляет для граждан от 10 до 50 базовых величин с конфискацией орудия незаконной добычи, для индивидуальных предпринимателей - от 50 до 200 базовых величин, для юридических лиц - от 500 до 1.000 базовых величин. В дополнение к штрафу необходимо выплатить сумму, в которую специалисты оценят возмещение вреда окружающей среде. Эта сумма рассчитывается в зависимости от количества и вида незаконно выловленной рыбы.
По информации: http://www.open.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Введение запрета на лов щуки с 9 марта

В Витебской области запрет на вылов щуки обыкновенной будет действовать с 9 марта по 25 ...