Если хочешь стать банкиром…

Если хочешь стать банкиром…

Если хочешь стать банкиром…Выпускникам средних школ за оставшееся до конца года время предстоит окончательно определиться с выбором профессии. И здесь важно не ошибиться, сделать так, чтобы выбор не только соответствовал интересам, способностям и склонностям, но и материально устраивал.

Есть ли возможность карьерного роста в банковском деле? Можно ли рассчитывать на достойные условия труда? Об этом и многом другом в минувший вторник на информационном часу ученикам 10-11 классов СШ № 1 г.п. Лиозно рассказывали директор ЦБУ № 212 ОАО «АСБ «Беларусбанк» А. Н. Гончаров и главный специалист центра А. П. Демченко.

Ребята узнали о том, какое место занимает «Беларусбанк» в банковской системе республики, его роли в белорусской экономике, а также какими видами деятельности здесь занимаются, где можно этому научиться и др.

Хотя в речи Александра Николаевича звучало немало специфических терминов из разряда финансовой лексики, школьники хорошо поняли, что сегодня ни одна семья не обходится без услуг банков: это оплата коммунальных и других платежей, кредиты на потребительские нужды или строительство жилья, а значит, профессия банковского служащего всегда будет востребована. Это подтвердил и последующий за выступлением фильм, снятый к 75-летию «Беларусбанка». Он не только рассказал о трудовой деятельности банковских работников, но и показал, что вне рабочего времени жизнь здесь тоже кипит: конкурсы, культурные мероприятия, спортивные состязания. А для того, чтобы влиться в эту дружную семью, необходимо получить соответствующее образование. На встрече А. Н. Гончаров назвал белорусские вузы и средние специальные заведения, где обучают банковской деятельности. А. П. Демченко подробно ознакомила будущих абитуриентов с условиями получения и возврата льготного кредита на образование, а также раздала школьникам информационные буклеты.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозно - Мероприятия празднования Дня Победы

Мероприятия празднования Дня Победы