Приметы нашего времени

Приметы нашего времени

Приметы нашего времениСуеверия существуют с самого начала жизни человека, а формы проявления их бывают самые разные. Как говорил Менделеев: «Суеверие есть уверенность, на знании не основанная».

Многие верят в черную кошку, женщин с пустыми ведрами переходящих дорогу, вдребезги бьется посуда к счастью. Это старые проверенные многими поколениями приметы.

В новые времена появляются множество более современных поверий и примет, с помощью которых можно найти взаимосвязь происходящих событий.

Например: Если голова болит – значит, она есть… Ежели дети идут в школу нарядные и несут цветы, то скоро придется копать картошку. Низколетящие голуби над головой – к стирке. Если вы тихо материтесь, значит у вас простужено горло.
Совсем скоро в Беларуси пройдут выборы нового президента. Кандидаты на этот ответственный пост, не покладая рук, ног и голоса, вояжируют по крупным городам, агитируя граждан, лишь изредка заезжая в малонаселенные поселки. А зря!

Вероятно кандидаты не в курсе одной любопытной приметы.

Итак… в середине июня 1994 года, один из кандидатов проходящих в то время выборов в президенты Республики Беларусь, проводя предвыборную агитацию, заехал в мало кому известный небольшой поселок городского типа Лиозно. Поговорил с жителями района, выпил клубничного компота. И все!!! С тех самых пор, ему фартит с президентством!
Возможно это совпадение? Верить или не верить личное дело каждого. Однако, миллионы людей как соблюдали, так и продолжают соблюдать различные приметы, не взирая на выпады со стороны ученых и других специалистов.
Многоуважаемые кандидаты могут на себе проверить либо опровергнуть данную примету. Для справки, Лиозно находится в Витебской области, и клубничного компота на всех хватит! Дело за вами. Кто смелый?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозно - Мероприятия празднования Дня Победы

Мероприятия празднования Дня Победы