Недоступный "Скорпион" с доступными ценами

Недоступный «Скорпион» с доступными ценами

Недоступный "Скорпион" с доступными ценамиКафе-бар «Скорпион» успело стать излюбленным местом отдыха многих лиозненцев. Красота, комфорт и, главное, вкусная домашняя кухня – вот что привлекает. К слову, название кафе неслучайно: директор «Скорпиона» Александр Котов Скорпион… по гороскопу. – Сегодня много различных кафе, и если хочешь, чтобы именно твое заведение выделилось на общем фоне, придется постараться. Звучное, запоминающееся название – лучшая визитная карточка, – заметил Александр Владимирович.

«Скорпион» – это часть предприятия «ЮТЕС-Групп», созданного А. Котовым. Кроме кафе-бара в здании находится строительный магазин, административные кабинеты. Выкупив полуразрушенное строение, Александр Владимирович отремонтировал, а правильнее будет сказать, возвел его заново – кирпичик за кирпичиком.
Цены в кафе-баре вполне доступные, а ассортимент самый разнообразный. Хотите отведать наваристые домашние щи или суп с фрикадельками, – пожалуйста, решили попробовать жаркое «по-домашнему» (в горшочках) – и оно есть в меню. По словам А. Котова, особым спросом пользуются отбивные и куриное филе в сыре – аппетитное нежное мясо просто тает во рту.

Выбор напитков, предлагаемых «Скорпионом», приятно удивит даже самых требовательных посетителей: коньяк, виски, бренди, хорошее чешское пиво… В баре найдутся также ром, текила и различные ликеры. Ценители могут заказать изысканные французские, итальянские, аргентинские и другие вина, которые «заиграют» солнечным янтарем или бордовым бархатом в тонком бокале.

Светильники, украшающие стены кафе-бара, итальянские. Своей формой и кованым основанием они напоминают подсвечники, освещавшие когда-то средневековые замки. Сам интерьер «Скорпиона» перекликается то ли со средневековьем, то ли со стилем, в котором сегодня выдержаны многие европейские кафе: уют, красивая мебель, вежливое обслуживание, со вкусом сервированные столики. Играет ненавязчивая музыка, работает ЖК-телевизор, а в небольшом встроенном в стену аквариуме плавают золотые рыбки.

– По выходным у нас можно услышать «живую» музыку. Люблю ее сам, думаю, и людям нравится. При желании можно спеть в караоке. Места для танцев тоже хватает, – сказал директор.

В «Скорпионе» два зала – нижний рассчитан на 45 мест, а верхний, банкетный, на 40. Сюда приятно зайти и в будни – пообедать или просто посидеть в компании друзей, – и в выходные. Кстати, начиная с пятницы свободный столик в кафе-баре – редкость. Здесь постоянно заказывают проведение дней рождения, корпоративов. Выпускные на следующий год уже полностью «расписаны», да и новогодние праздники многие хотят провести именно в «Скорпионе».

– Между тем трудностей в этом бизнесе тоже хватает, признался В. Котов. – Прежде чем кафе начнет приносить ощутимую прибыль, должно пройти немало времени.

Вместе с Александром Владимировичем мы заглянули в сердце любого ресторанного заведения – на кухню. Там мне показали новую итальянскую пароконвекционную печь, куда можно ставить сразу несколько блюд. Главное достоинство такого оборудования – вкусная и полезная пища, от которой уж точно не будет изжоги.

Наверное, все слышали высказывание «лучшие повара в мире – мужчины». Не стану судить, насколько это верно, просто скажу, что повара «Скорпиона» Владимир Чепиков и Сергей Староверов действительно любят то, чем занимаются.
Ненадолго оторвав Сергея от приготовления блюд, я спросила его о «кулинарных» планах на будущее.

– Хотел бы попробовать придумать свое фирменное блюдо, ведь кулинария – это тоже творчество, – поделился планами парень.

Недоступный "Скорпион" с доступными ценами

Недоступный "Скорпион" с доступными ценами

Вскоре в меню «Скорпиона» обязательно появятся фирменные и просто новые блюда, мороженое и десерты. Еще более интересным и красивым станет интерьер кафе-бара. А чтобы о «Скорпионе» узнали не только лиозненцы, но и гости райцентра, путешественники, «дальнобойщики», проезжающие мимо Лиозно, А. Котов планирует установить на трассе бигборды, презентующие его заведение.

http://news.21.by

Недоступный "Скорпион" с доступными ценами

Недоступный "Скорпион" с доступными ценами


Интересно, как вообще Александр Владимировичу Котову удалось сдать в эксплуатацию это замечательное кофе, несоответствующее нормам "Безбарьерной среды"?
Кроме нарушения законов, за которыми обязаны следить компетентные чиновники, присутствует элементарное неуважение к людям с ограниченными физическими возможностями.
"Физические ограничения возможностей" тесно взаимосвязаны с "Нравственными ограничениями возможностей" коими страдает наше общество. Не существует ни каких "ограничений" кроме барьеров равнодушия.
Очень хочется попробовать "главное фирменное блюдо" «Скорпиона» которым могло бы стать уважение и забота к нуждам своих посетителей и потенциальных клиентов.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозно - Мероприятия празднования Дня Победы

Мероприятия празднования Дня Победы