Новый асфальт на центральных улицах Лиозно

Новый асфальт на центральных улицах Лиозно

Новый асфальт на центральных улицах ЛиозноДождались… Многочисленные нарекания людей на отвратительное состояние дорог райцентра возымели действие. В конце апреля на центральной улице Ленина от магазина «Продукты» до железнодорожного переезда появилось новое асфальтовое покрытие. Несколько лет на этом участке проводился только ямочный ремонт.
Работников филиала «Лиозненское ДРСУ № 107» мы застали за ремонтом дороги по ул. Добромыслинская. Как сообщил главный инженер предприятия С. Н. Мужелёв, здесь покрытие обновится от железнодорожного переезда до знака «Лиозно».

Задействована и большегрузная техника, предоставленная АТП-5 г. Витебск. По словам Сергея Николаевича, они давно тесно сотрудничают с данной организацией, которая никогда не отказывает в помощи. Планируется, что будет сделан подъезд к «Универсаму № 2», хотя это сложно в финансовом плане. Обязательно за асфальтируются площадки возле молокозавода и хлебной базы. Эти предприятия уже подготовили необходимые проектные и другие документы для проведения работ.
Далее свои силы дорожники направят в областной центр. Здесь им выделена территория от проспекта Победы до ул. Чкалова протяжённостью 1.300 километров. Кроме того, следует закончить до 9 мая реконструкцию автомобильной стоянки на площади Победы.
– При этом будем использовать дорожное покрытие, приготовленное по новой технологии, – говорит С. Н. Мужелёв. – Если обычный стандартный асфальт состоит из песка, щебня, битума и минерального порошка, то теперь в состав войдёт целлюлозная добавка. Это позволит, уменьшив количество других ингредиентов, в частности, битума и щебня, укладывать более тонкий слой. По своим характеристикам такое покрытие жёстче, долговечнее и дешевле. Для работы с подобным составом сам прошёл переподготовку вместе с техником-лаборантом С. Т. Новиковой и мастером П. П. Понаськовым в Витебске.
Надеемся, что необходимое оборудование для изготовления такого вида асфальта появится и на нашем специализированном заводе. Хочется отметить, что добавление целлюлозы – это первый шаг к европейским стандартам в изготовлении дорожного покрытия.
Во время возведения агрогородка Зубки, работники филиала произведут ремонт объездного пути от магазина «Юбилейный» до населённого пункта, не обминут поворот на д. Дубровка и приведут в порядок дорогу вдоль Буёвского озера.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Позитивный человек Виктор Новичков

Позитивный человек Виктор Новичков

Стать водителем бензовоза непросто. Профессия ответственная, таит в себе опасность как для работающего на бензовозе, ...