Асоциальным элементам предлагают "Альтернативу"

Асоциальным элементам предлагают «Альтернативу»

Асоциальным элементам предлагают "Альтернативу"Документальный фильм о тех, кто смог начать новую жизнь и пытается подняться с социального «дна», сняли в Лиозненском районе. «Премьера» состоится 30 марта.

Зрители соберутся специфические - лица, имеющие судимость, осужденные без изоляции от общества и прочие неблагополучные граждане. Предполагается, что положительные примеры должны вдохновить их на то, чтобы изменить свою жизнь, пишет «Комсомольская правда в Белоруссии».

-Чтобы снять фильм, конечно, пришлось долго уговаривать некоторых «героев», - рассказала главный специалист отдела идеологической работы Лиозненского райисполкома Вероника Маринкина. - Но в конце концов они согласились рассказать о себе. Многих снимали прямо на рабочих местах - на ферме, в поле.

Акция, которую проводят местные власти совместно с правоохранительными органами, называется «Альтернатива». Альтернативу пьянству, тунеядству, воровству предлагают одну - трудоустройство. Поэтому после просмотра фильма перед неработающими выступят не только представители правоохранительных органов, нарколог и священник, но и представители предприятий, которые согласны принять их на работу.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозно - Мероприятия празднования Дня Победы

Мероприятия празднования Дня Победы