Дожинки-2011 в последние выходные сентября

Дожинки-2011 в последние выходные сентября

Дожинки-2011 в последние выходные сентябряПроведение областного фестиваля-ярмарки «Дожинки-2011» намечено на последние выходные сентября. Что уже сделано, что предстоит достроить к этому времени? Как будут выглядеть новые и реконструированные объекты? Некоторые здания уже можно рассмотреть на фото-проектах, что из запланированного осуществится, а что останется на виртуальных "картинках", совсем скоро увидим.

В последние выходные сентября лиозненцы встретят участников областного фестиваля-ярмарки «Дожинки-2011». О том, как идёт подготовка к празднику, рассказал заместитель председателя райисполкома И. Л. Зайцев.

– Планом специальных мероприятий в райцентре охвачен 71 объект, подлежащий ремонтным работам. Из них 17 – социально-культурного назначения, 6 – торговли и общественного питания, 24 – жилищно-коммунальной службы. А именно, ремонт жилищного фонда, улично-дорожной сети и объектов благоустройства. Уже начаты работы на 48 объектах. Кардинально изменит внешний вид здание АСБ «Беларусбанк». На месте бывшей гостиницы будет возведено административное здание

Дожинки-2011 в последние выходные сентябряЛиозненского сельского Совета. Планируем аварийный жилой дом по Добромыслинской, 13 реконструировать под гостиницу. Готовится проектная документация. Строительные работы обойдутся в два миллиарда рублей.
Задействовано 14 подрядчиков различных форм собственности, работают порядка трёхсот человек. Так, строительная фирма «Димаксстрой» занята на тепловой реабилитации домов, проводит текущий ремонт нескольких торговых объектов, районного Дома ремёсел. Крупным подрядчиком является ДКУСП «Лиозненская ПМК-54», работники которой также задействованы на утеплении домов, ведут модернизацию административного здания ТЦСОН.

«Универмаг» преобразится в торговый центр. Генеральным подрядчиком выступает Глубокская ПМК. Идёт замена инженерных сетей, проводятся водопровод, канализация, ремонт кровли, фасада, установятся витражи.
Жители горпосёлка не могли не заметить, что с каждым днём преображается центральная улица. Активно ведётся озеленение, работа в этом направлении продолжится и в дальнейшем.

На главноДожинки-2011 в последние выходные сентябряй площади частично увеличится проезжая часть, появится современное освещение, организуются парковочные места. Ещё одна парковка будет построена напротив УЗ «Лиозненская ЦРБ» на пустующем участке. Работы ведут такие организации, как ДРСУ-107, РЭС, ПМК-54, УП ЖКХ и другие. Изменения ожидают и рыночную площадь – новое асфальтовое покрытие, бордюры, ремонт навесов и находящихся на территории зданий.

Пока некоторые неудобства испытывают пассажиры общественного транспорта. Касса автостанции и место для посадки разместились возле магазина «Хозтовары». Но в сентябре обновлённое здание начнёт принимать своих клиентов. Крыша будет покрыта металлочерепицей, появятся современные окна, освещение и тёплый санузел внутри помещения.

Подрядчиком выстДожинки-2011 в последние выходные сентябряупает здесь витебская организация «Стройкомплекс».

Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к жителям горпосёлка. Особенно частного сектора, расположенного по улицам Ленина и М. Октябрьской. Наведите порядок во дворах, по необходимости покрасьте заборы, фасады домов, разберите аварийные хозпостройки. Постоянно обкашивайте прилегающую территорию. Таким образом вы внесёте свой посильный вклад в проведение областного праздника.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В новом культурно-оздоровительном центре

Лиозно между прошлым и будущим

Лиозно - первый районный центр Витебской области, освобожденный во время Великой Отечественной от немецкофашистских захватчиков. ...