Новогодние ели и сосны на экспорт

Новогодние ели и сосны на экспорт3 000 лесных красавиц из Витебской области в ближайшие дни будут отправлены в соседнюю Россию. Контракты на поставки заключили 6 местных лесхозов.
Немного света, воды, прополка, а главное, особая почва и терпение необходимые условия чтобы выросла лесная красавица. Понадобится пять лет прежде чем ель примет товарный вид.

Комфортные условия для хвойных в Лиозненском районе создали на специальной лесной делянке – подальше от посторонних глаз. Это питомник «Новогодний». Его разбили здесь десять лет назад.
Не топор дровосека, так звук пилы в «Новогоднем питомнике» сейчас раздаётся ежедневно. В Лиозненском районе за день валят две сотни елей. Это самый ходовой лесной товар в предпраздничную пору: часть продукции идет в города Беларуси, а часть впервые на экспорт. Товар лицом приехали посмотреть и заграничные покупатели. «Новогодние деревья» такая формулировка в контракте продавец заберёт на днях. Первая партия тысяча штук.
Роман Селезнев, директор Лиозненского лесхоза: «Три градации при заключении контракта: ели от одного метра до двух метров и от двух метров до трёх, но самый значительный вес и в деньгах, и в количественном выражении занимают ели от одного до двух метров».
Иностранные покупатели уже присмотрели три тысячи зелёных красавиц в шести районах Витебской области. В таких объемах экспорт новогодних ёлочек осуществляется впервые.
Спрос на живые ели постоянно растёт, поэтому в Лиозненском районе уже в следующем году новогодние плантации увеличат, как минимум, в пять раз.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Церемония извлечения капсулы с посланием из 1974

7 ноября 2017 года в Лиозно состоялась церемония извлечения капсулы с посланием для молодёжи Лиозно ...