Областные "Дажынкі" отменены из-за нехватки денег

Областные «Дажынкі» отменены из-за нехватки денег

Областные "Дажынкі" отменены из-за нехватки денегОбластного фестиваля-ярмарки "Дажынкі 2011", который должен был состояться в Лиозно в пятницу, 7 октября, не будет. Причина проста – нет денег. Областные власти сочли, что грандиозный праздник на сегодняшний день местный бюджет потянуть не способен, и торжество в Лиозно сменило статус с областного на районное. Большой концерт и масштабные торжества отмененны. Как отреагируют высшие эшелоны власти на это минорную ноту в нашем бравурном марше – нам ещё предстоит узнать.

Республиканские "Дажынкі-2011" прошли в минувшие выходные в Молодечно в запланированном формате. Мероприятие посетила в том числе и делегация Витебской области.

"Опрос народа" проведенный сайтом liozno.info в преддверии намечаемых областных "Дажінок-2011" в Лиозно, наглядно показывает отношение людей к данному торжеству.
На вопрос – Что для вас означают "Дажінкі" в Лиозно – получены ответы:
  • 48% - Показуха
  • 19% - Благоустройство
  • 11% - Гордятся Лиозно
  • 7% - Суматоха
  • 6% - Праздник
  • 6% - Не знают что такое "Дажінкі"
Подводя итог, можно констатировать, что показуха и суматоха сделали свое дело. Благоустройство для города полезно, жаль только коснулось это благоустройство лишь центральной части улицы Ленина. А праздник все-таки состоится, хоть и в скромных маштабах районного мероприятия.
Больше праздников! Хороших и разных. :)

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозно - Мероприятия празднования Дня Победы

Мероприятия празднования Дня Победы