С холодами пришло очередное повышение тарифов

С холодами пришло очередное повышение тарифов

С холодами пришло очередное повышение тарифовТарифы на техобслуживание, тепловую и электрическую энергию повышены с 1 октября. Кроме этого вводится дифференцированная оплата за услуги водоснабжения и водоотведения. Эти изменения введены постановлением Совета министров №1300 от 28 сентября 2011 года.

Сильнее всего — на 15% — подорожала электроэнергия, теперь стоимость киловатт-часа составит 189,3 рубля по одноставочному тарифу. Тарифы на услуги по техническому обслуживанию жилых домов повышены на 3%, а на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения — на 3,2%.

Платежи семьи из трех человек, проживающей в типовой двухкомнатной квартире, за жилищно-коммунальные услуги возрастут в отопительный период на 8 100 рублей, говорится в заявлении правительства.

Постановление №1300 также ограничивает объем водопотребления, оплачиваемого по тарифам, установленным законодательством Беларуси, на одного жителя (зарегистрированного по месту жительства) 140 литров в сутки. Все что свыше придется оплатить согласно тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат.
Таким образом правительство надеется сэкономить 6,0 – 6,5 процента (21 – 22 млн. куб. м воды), что соответствует объему потребления областного центра, такого как Могилев, Гродно, Витебск.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

БиблиоПарнас-2018

БиблиоПарнас-2018

В Смоленске прошёл международный поэтический конкурс «БиблиоПарнас-2018». 25 апреля двадцать победителей районных поэтических состязаний, прошедших ...