П. М. Долгополова и П. С. Шляхтова
П. М. Долгополова и П. С. Шляхтова

90 лет Полины Долгополовой

П. М. Долгополова и П. С. Шляхтова

П. М. Долгополова и П. С. Шляхтова

П. М. Долгополова родилась 23 февраля 1922 года в д. Свердловка, Кугалинского района, Алматинской области в многодетной бедной семье. И, хотя у девочки были неплохие способности, после окончания начальной школы продолжить обучение не смогла – нужно было помогать родителям присматривать за младшими братишками, сестрёнками. Повзрослев, стала работать в колхозе почтальоном. Во время войны в 1943 году в Алматинскую область Кугалинский район на лечение после ранения, полученного в битве под Сталинградом, попал белорусский солдат Василий Долгополов. Судьба распорядилась так, что молодые познакомились, через некоторое время стали жить вместе. Потом появился сын Владимир. После окончания войны в 1946 году решили переехать в Беларусь на родину Василия в д. Сутоки. Полина устроилась в колхоз (тогда он назывался «Спартак») дояркой, затем трудилась в льноводстве. В этом деле преуспела – неоднократно её награждали медалями за добросовестный труд, однажды даже поощрили поездкой на ВДНХ в Москву. Ближе к зрелому возрасту вновь вернулась на ферму. Отсюда и вышла на пенсию.

Почти 10 лет назад Полина Максимовна похоронила мужа, затем единственного сына. Сегодня она живёт в Лиозно с моей мамой, Прасковьей Шляхтовой – сестрой её мужа Василия. С удовольствием навещает соседей, много вяжет, читает, смотрит телевизор и постоянно в курсе всех событий не только в районе, но и в мире. А ещё она хороший и добрый человек. Вот такая у меня замечательная тётя. Хочу пожелать ей накануне юбилея самое главное – крепкого здоровья, оптимизма и бодрости духа.

Галина МАКАРЕВИЧ, жительница г.п. Лиозно.

lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Депутат Лиозненского районного Совета депутатов Ольга Евсеенко

Продолжая тему деятельности депутатского корпуса района 27 созыва, беседуем с депутатом Лиозненского районного Совета депутатов ...