Через 15 лет совместной жизни Сержанковы отправилась в… загс

Через 15 лет совместной жизни Сержанковы отправилась в… загс

Через 15 лет совместной жизни Сержанковы отправилась в… загсВолнующие звуки свадебного марша Мендельсона,  яркий искусственный свет множества ламп и светильников, придающий невесте особое очарование, ковровая дорожка, по которой в новую, супружескую жизнь вошли тысячи влюблённых, блеск счастливых глаз, взволнованные  свидетели и те самые слова:

– Дорогие брачующиеся! Здесь собрались самые близкие для вас люди, чтобы…

Так, в пятницу, 3 августа в зале бракосочетаний начиналось очередное торжество, соединяющее судьбы влюблённых. Правда, с небольшим нюансом. На этот раз регистрировали свой брак люди, которые… давно были связаны узами Гименея. А именно 15 лет. И я стала очевидцем не просто регистрации брака, а торжества по случаю свадебной годовщины Натальи и Александра Сержанковых.

Возможно, у некоторых представителей сильной половины человечества  поход в ЗАГС и вызывает определённый страх, а вот для женщины – это безусловно доказательство искреннего чувства к ней. А уж насколько приятно, когда под венец тебя ведёт твой же супруг да ещё во второй раз! Это означает лишь одно: любит.

И сколько бы в тот день не называли счастье «молодожёнов» хрустальным, их «стекло» испытание на прочность прошло. В подтверждение чему регистратор выдала соответствующее свидетельство, а свидетели с обеих сторон зафиксировали этот факт письменно. Далее, как и на обычной свадьбе: звучали искренние  слова поздравлений, пожеланий долгих лет совместной жизни, подарки дарили  коллеги Натальи – налоговики, О. М. Евсеенко, представитель  управления по труду, занятости и социальной защите населения райисполкома, друзья семьи. Затем новоиспечённые жених и невеста вышли на первый танец, подняли тост за здравие давно состоявшейся семьи.

– Я ни секунды не пожалела, что пошла на эту можно сказать авантюру,  – поделилась позже Наталья. – Во время церемонии вспомнила о нашем с Сашей знакомстве и курортном романе, закончившимся свадьбой. Пока расписывались тоже волновалась, переживала практически те же чувства, как в день нашей свадьбы – 5 июля, 15 лет назад. И не важно, что наша хрустальная свадьба состоялась чуть позже официальной росписи, для нас сегодняшнее событие станет таким же значимым, а дата – семейным праздником.

Позже начальник отдела ЗАГСа Лиозненского  райисполкома Г. А. Бондаркова  рассказала, что первоначально она и О. М. Евсеенко в рамках проекта «В гостях у вас» собирались посетить многодетную семью Сержанковых – у Натальи и Александра трое детей. Однако планы пришлось изменить. А когда узнали, что у четы годовщина свадьбы, предложили торжественную регистрацию. Те согласились.

Сделать себе или своей второй половинке подобный приятный подарок в виде повторной, юбилейной, росписи, может любой желающий. Тем более торжество обойдётся «молодожёнам» в… ноль рублей.

– Такая  регистрацией у нас бесплатная и проводится, чтобы популяризировать семейные ценности, укрепить семейные узы, – пояснила Галина Александровна. – Но почему-то услуга спросом пока не пользуется. В 2011-ом  только одна супружеская пара провела церемонию. В этом году Наталья и Александр – первые. Хочется думать, что  лиозненцы просто не обращают внимания на соответствующую информацию в «районке», а не потеряли вкус к жизни, её маленьким  радостям. Пусть к нам в загс приходят не только молодые люди, которые решили создать семью, но и те, чьи чувства прошли испытание совместно прожитыми годами и пережитыми невзгодами. Они, уверена, заслужили несколько дополнительных приятных мгновений.

Людмила БИРЮЛЬКОВА.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозно - Мероприятия празднования Дня Победы

Мероприятия празднования Дня Победы