Лось обошелся в 25 миллионов рублей

Лось обошелся в 25 миллионов рублей

Лось обошелся в 25 миллионов рублейДаже сложно сразу подсчитать, сколько пунктов природоохранного законодательства нарушил житель г. Витебска Олег К., отправляясь 13 мая текущего года на охоту. Во-первых, решил поохотиться он в запретное время, во-вторых, в запрещённом месте (там подкармливали диких животных), в-третьих, без надлежащего на то разрешения, то есть без охотничьей путёвки и разового разрешения на добычу охотничьих животных. Плюс имел при себе охотничьи ружья без разрешения на хранение и ношение и незарегистрированные надлежащим образом.

Находясь в 36-м квартале охотничьих угодий Крынковского лесничества ГЛХУ «Лиозненский лесхоз» вблизи д. Хотемля, Олег застрелил лося, после чего был задержан работниками лесоохотничьего хозяйства ГЛХУ «Лиозненский лесхоз» и сотрудниками инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Был он не один, а ещё с четырьмя лицами, которым удалось скрыться. Мужчина заявил следствию, что напарники по охоте ему не известны.

Олег К. был признан виновным в охоте без надлежащего на то разрешения в запретное время, повлёкшей причинение ущерба в крупном размере. Ему назначен штраф в 25 млн. рублей.

Суд Лиозненского района

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Происшествия в лиозненском районе

14 августа в деревне Крынки Лиозненского района была обворована дача витебского пенсионера. Точнее, сама кража ...