Первенство района по шахматам

Первенство района по шахматам

Первенство района по шахматамВ середине декабря в шахматно-шашечном клубе «Юниор» районного Центра детей и молодежи прошло первенство района по шахматам. Соревнования носили лично-командный характер. К участию в соревнованиях допускались команды организаций, предприятий, учреждений, сельхозпредприятий, независимо от возраста. За каждую команду выступали 2 мужчины и 1 женщина. В соревновании приняли участие команды: УП ЖКХ, ОАО «Лиозненский райагросервис», ГЛХУ «Лиозненский лесхоз», ГСПУО «Черницкий детский дом», райисполком, станция Лиозно Белорусской железной дороги. С первых туров основная борьба за первенство развернулась между командами ГЛХУ «Лиозненский лесхоз» и УП ЖКХ. В третьем туре они и встретились между собой.

Напряженная борьба завершилась со счетом 2:1 в пользу команды ГЛХУ «Лиозненский лесхоз». И они теперь вышли вперед, опережая соперников на полочка. Во многом определяющим стал четвертый тур, когда команду лесхоза победили шахматисты станции Лиозно. И перед последним туром уже лидировала команда УП ЖКХ имевшая 10 очков из 12. За ней с 8½ очками расположились ГЛХУ «Лиозненский лесхоз», с 7 очками райисполком, с 6 очками ОАО «Лиозненский райагросервис». Выиграв в последнем туре победителем первенства района по шахматам с результатом 12очков из 15 стала команда УП ЖКХ, за которую в порядке досок выступали Игорь Ковальчук, Леонид Зайцев, Екатерина Ковальчук. Вторыми финишировали шахматисты ГЛХУ «Лиозненский лесхоз», набравшие 9½ очков. А вот третье-четвертое место с 8 очками разделили райисполком и ОАО «Лиозненский райагросервис».

По результату встречи между собой, третьими призерами стали шахматисты ОАО «Лиозненский райагросервис».
Очень напряженная борьба проходила на первой доске, на которой выступали Владимир Лукьянец (станция Лиозно) и Михаил Друнченко (ГЛХУ «Лиозненский лесхоз»), второй и третий призеры личного первенства района по шахматам. Но к финишу с результатом 4 очка из 5 пришли Игорь Ковальчук и Виктор Заруцкий (ОАО «Лиозненский райагросервис»). По результату встречи между собой первым стал Игорь Ковальчук. Третье призовое место занял Михаил Друнченко.
Победителем на второй доске стал один из сильнейших шахматистов района Леонид Зайцев, набравший 5 очков из 5. Проиграв только победителю, вторым призером стал Алексей Волобуев (ОАО «Лиозненский райагросервис»). А вот за третье место разгорелась нешуточная борьба, где сразу у трех шахматистов, а именно у Александра Пиуты (райисполком), Николая Разовцева (ГЛХУ «Лиозненский лесхоз»), Алексея Крошкина (станция Лиозно) оказалось равное количество очков. Между ними был проведен дополнительный турнир по 5 минут каждому. В результате третьим призером стал Алексей Крошкин.

Напряженная борьба проходила и на третьей доске. У двух участниц Оксаны Гончаровой (райисполком) и Дианы Томашевич (ГЛХУ «Лиозненский лесхоз») оказалось по 4½ очка из 5. Между ними также был проведен дополнительный матч из 2 партий по 5 минут каждой. Победив в этом матче, чемпионкой стала Оксана Гончарова. Третьим призером с результатом 3 очка из 5 стала Екатерина Ковальчук.
Команды занявшие первое, второе, третье места, а также участники, занявшие призовые места в личном зачете, были награждены грамотами отдела физической культуры, спорта и туризма Лиозненского райисполкома.

Леонид Зайцев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозненцы на первенстве Витебской области по УШУ

25 марта в Витебске проходил открытый чемпионат и первенство Витебской области по У-ШУ. Турнир включал ...