Новый год это ёлка!

Новый год это ёлка!

Новый год это ёлка!ГЛХУ «Лиозненский лесхоз» начинает реализацию елочек, которые готовы из заснеженных лесов переселиться в клубы, дома и квартиры. С 20 декабря 2012 года новогоднюю ель (сосну) можно будет приобрести на городском рынке, а также во всех конторах лесничеств ГЛХУ «Лиозненский лесхоз». Цена на елочку зависит от ее высоты. Так, до одного метра стоит 28 000. 5 м и более – 260 000. Не стоит забывать, что тех, кто решит самовольно срубить ель либо сосну в лесу, ожидает солидный штраф до Br 30 млн.

Так, за незаконно срубленное дерево в лесах 1-й группы лесного фонда граждан могут оштрафовать на сумму от 500 тыс. до 5 млн рублей. Индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 2 до 20 млн рублей, юридическим лицам – от 5 до 30 млн рублей.

В остальных лесах правонарушителям грозят следующие штрафы: простых граждан оштрафуют до 3 млн рублей, индивидуальных предпринимателей – от 1 до 15 млн рублей, юридических лиц – от 5 до 30 млн рублей.

Помимо этого, виновные будут обязаны возместить вред, причиненный окружающей среде.

«За каждое срубленное новогоднее дерево диаметром у пня до 12 см виновные обязаны будут выплатить от 0,1 до 0,2 базовой величины, а также стоимость самого дерева при невозможности его изъятия — 1 базовую величину».

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Последний звонок в Лиозно

Последний звонок в Лиозно

Взволнованные лица с улыбками и грустью в глазах, белые банты, фартуки, шары, цветы и школьный ...