Провести вечер на диване или…сходить в театр

Провести вечер на диване или… сходить в театр

Провести вечер на диване или…сходить в театрНередко от жителей Лиозненского района можно услышать сетования на то, что в выходной день нет возможности провести досуг интересно, с пользой. Что в таком случае может быть лучше, чем театральное искусство? Зрелищно, эстетично, заставляет задуматься, поискать ответы на вопросы, к примеру, а как в этой ситуации поступил бы я, что для меня в жизни ценно и второстепенно. Но, увы, нередко постановки проходят в полупустом зале. А ведь для того, чтобы подготовить их для представления зрителям, самодеятельные артисты и режиссёры тратят массу душевных и физических сил, времени. Месяцы требуются для репетиций, изготовления декораций. Как обидно, когда те, для кого это делается, предпочитают остаться лежать на диване и смотреть очередное «мыло» по телевизору. Считается, что театр несёт в себе особую энергетику. Если в спектакль вложена душа, присутствующие в зале обязательно почувствуют это, станут немножко лучше – добрее, мудрее, чище. Сделайте себе подарок, прикоснитесь к таинству театрального искусства. Своим присутствием покажите вышедшим на сцену, что они это сделали не зря и их усилия не пропали даром.

В рамках театральной декады «На мяжы, з думкай пра тэатр» 8 апреля в районном Доме культуры пройдёт смотр-конкурс самодеятельных театральных коллективов (начало в 11.00). Дом культуры аг. Бабиновичи представит одноактовую комедию Алены Бразгуль «Ну, мужики!». Перемонтовцы покажут спектакль по пьесе современного российского автора Алексея Слаповского «Не такой как все». Народный театр «Вытокі» ДК аг. Велешковичи вынесет на суд зрителя постановку «Моя жена хочет замуж» (автор Василь Ткачёв). Кроме того, можно будет увидеть фрагменты из спектакля Народного театра «У пошуку…» районного Дома культуры «Ограбление в полночь» (водевиль М. Митровича). Сатирическими сценками повеселит театр эстрадных миниатюр «ТЭМП».

Демидовский ГДК Смоленской области привезёт спектакль «Ленивые вареники» по пьесе А. Филимонова.

Приглашаем детей и взрослых.

lioznonews.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

БиблиоПарнас-2018

БиблиоПарнас-2018

В Смоленске прошёл международный поэтический конкурс «БиблиоПарнас-2018». 25 апреля двадцать победителей районных поэтических состязаний, прошедших ...