Мария Лукьянчик в финале «Мисс Беларусь 2012»

Мария Лукьянчик в финале «Мисс Беларусь 2012»

Мария Лукьянчик в финале «Мисс Беларусь 2012»Жительница аг. Бабиновичи Лиозненского района Мария Лукьянчик вышла в полуфинал «Мисс Беларусь-2012».

1 апреля на канале ОНТ выйдет в эфир премьерное шоу VІІ Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2012». Недавно нам стало известно, что среди 28 белорусских красавиц, которые вышли в полуфинал, есть и наша землячка – уроженка аг. Бабиновичи 24-летняя Мария Лукьянчик. Мы связались с девушкой по телефону и попросили поделиться впечатлениями.

Как оказалось, это не первая попытка Марии подать заявку на участие в главном конкурсе красоты Беларуси. В 2008-ом пришла на кастинг в областном центре. Но «добро» не получила. Подруги уговорили попробовать ещё раз: мол, похорошела, расцвела. В середине сентября прошлого года Маша вновь стояла перед членами жюри, рассказывала о себе, своих увлечениях, демонстрировала внешние данные. Через два месяца обещали сообщить о результате. И вот долгожданный телефонный звонок: «11 февраля следует явиться в Минск в гостиницу «Виктория». Взять с собой десять или более платьев для фотосессии, дефиле, танцев».

Мария Лукьянчик в финале «Мисс Беларусь 2012»

Мария Лукьянчик прошла в финал «Мисс Беларусь 2012»

Первое испытание красавицам организаторы устроили прямо в гостинице. В течение двух часов конкурсантки пребывали в холле в полной растерянности, где их убеждали, что ничего не знают о заселении участниц «Мисс Беларусь». Таким образом их проверили на выдержку и умение сориентироваться в непредвиденной ситуации.

– Наш рабочий день начинался с шести утра, – рассказывает Маша. – До самого вечера мы дефилировали на 15-сантиметровых каблуках, занимались фитнесом, хореографией, общались с психологами, диетологами, стилистами, готовились, чтобы предстать перед зрителем во всей красе. График был настолько плотным, что с родными и друзьями можно было встретиться только в холле гостиницы между обедом и занятиями.

Нашу Марию организаторы выделили среди остальных за естественную красоту – у девушки длинные волосы, которые никогда не знали химической окраски, не нарощены ногти. Если другие участницы сидели на строгой диете на протяжении всего проекта, то наша землячка, конечно, не ела сладости килограммами, но и не мучила себя голодом. Единственное, что очень тяжело далось Маше – непринуждённо улыбаться. Постоянно получала замечание за грустное выражение лица.

Вскоре телезрители смогут увидеть, через что довелось пройти конкурсанткам. Например, удержать равновесия на надувном матрасе в бассейне или совершить шопинг за несколько минут. За время съёмок телешоу была организована необычная фотосессия: каждая из девушек запечатлена в несвойственном для неё образе. Приятным воспоминанием останется катание на лошадях.

– Сейчас я на двухнедельных каникулах, – говорит Мария Лукьянчик. – 18 апреля вновь начнутся съёмки. А 4 мая назовут имя самой красивой девушки страны. Участие в голосовании смогут принять зрители и выбрать «Мисс зрительских симпатий». Будут голосовать и участницы, выберут «Мисс дружба». Ещё определятся победительницы в номинациях «Мисс топ-модель», «Мисс спорт», «Мисс фото» и «Мисс талант». На данный момент мне хочется, чтобы скорее всё закончилось. Тяжело почти год находиться под пристальным внимание теле- и фотокамер.

Не могли не задать вопрос, мечтает ли девушка о короне? И услышали, что для Марии дойти до полуфинала – уже победа.

– Каким бы ни был исход, я никогда не пожалею о своём участии. Ведь здесь меня многому научили: секретам макияжа и красивой походки, умению преподнести себя, терпению и стойкости, ведь пришлось перенести значительные физические нагрузки.

Мы же, в свою очередь, будем болеть за нашу землячку. Мария Лукьянчик уже прославила родные Бабиновичи и Лиозненский район, доказав, что и в глубинке найдутся свои жемчужины.

Юлия Похолкина.

lioznonews.by

Мария Лукьянчик прошла в финал «Мисс Беларусь 2012»

Мария Лукьянчик прошла в финал «Мисс Беларусь 2012»

 

— «Мисс Беларусь» должна быть красивой и талантливой. И, я бы сказала, натуральной, чтобы красота была своя, естественная. А еще, конечно, доброй. У нас народ очень добрый и приветливый, и эта черта обязательно должна присутствовать в «Мисс Беларусь», — отмечает Мария Лукьянчик из д. Бабиновичи Лиозненского района.

За плечами Марии пока нет побед в подобных конкурсах. Зато упорства девушке не занимать. Мария уже приезжала на прошлогодний кастинг «Мисс Беларусь» в Витебск — увы, тогда не прошла отбор.

— Подруги и знакомые уговорили попробовать в этом году. Мол, подросла, расцвела — должно получиться! И в самом деле, мне повезло — дошла до финала, — улыбается Мария.

Упорство ли, красота от Бога или поддержка близких... Кто знает, что ей больше помогло?..

— Меня всегда и во всем поддерживают родители. Мама уже заранее настраивает не огорчаться, если результат в итоге окажется не лучшим. Так и поступлю. Ведь уже тот факт, что дошла до финала — для меня победа, — признается Мария.

Несмотря на исход конкурса, девушки говорят, что никогда не пожалеют о своем участии в нем. Ведь здесь их научили многому: не только ухаживать за собой и умению преподнести себя, но и терпению, стойкости (большие физические нагрузки и высокие требования преподавателей были своего рода тестом на стрессоустойчивость).

Мария Лукьянчик прошла в финал «Мисс Беларусь 2012»

Мария Лукьянчик прошла в финал «Мисс Беларусь 2012»

Интернет источники

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

БиблиоПарнас-2018

БиблиоПарнас-2018

В Смоленске прошёл международный поэтический конкурс «БиблиоПарнас-2018». 25 апреля двадцать победителей районных поэтических состязаний, прошедших ...