В Лиозно состоялся парад Дедов Морозов

В Лиозно состоялся парад Дедов Морозов

В Лиозно состоялся парад Дедов МорозовНаверное, пора взять на вооружение новую примету: как только в Лиозно проходит парад Дедов Морозов – на дворе оттепель. Или наоборот… Но как бы там ни было, праздник сказочных героев состоялся. 27 декабря по центральной улице Лиозно очередной раз прошли Деды Морозы и Снегурочки из различных организаций и учреждений района. В основном – педагоги и культработники. Всего – одиннадцать пар. Впервые в параде принял участие коллектив ДКУСП «Лиозненская ПМК-54».
Участники мероприятия сделали недолгую остановку возле главной елки, поприветствовали зрителей и поводили хороводы с малышней. Затем все были приглашены в районный Дом культуры. Каждой паре предстояло выйти на сцену и поздравить зал. А оценивало выступления жюри, возглавила которое заместитель председателя райисполкома И. А. Дервоед.
Выступления Дедов и Снегурок были разнообразными. В условиях участия жюри не ограничивало в выборе формы поздравлений – песни, стихи, танец и т.п. Но все же один момент, на мой взгляд, организаторы мероприятия так и не учли – зрительская аудитория. В основном это были ребята детсадовского и школьного возраста. А шуток «для взрослых» прозвучало немало.
Помимо призовых мест на конкурсе было выделено и несколько номинаций. «Дедом Морозом и Снегурочкой XIX века» названа пара из райпо. Она разыграла сценку счастливого превращения неопрятной грубиянки в Снегурочку. «Самыми настоящими Дедом Морозом и Снегурочкой» стали работники райисполкома. Главный новогодний герой поздравил зрителей с наступающим праздником на трех языках – кроме русского, на французском и немецком. Приз зрительских симпатий у новогодних героев из СШ №2 г. п. Лиозно. Третье место досталось А. А. Борисевичу и В. В. Добросовестной из детской школы искусств. Эта пара исполнила новогодние частушки. Под громкие аплодисменты и крики «браво» прошло выступление культработников Дома культуры аг. Крынки. А. П. Устинов со своей напарницей Н. В. Коротких исполнили зажигательный танец под «Русскую Народную» (музыка балета Тодес) и стали вторыми среди своих конкурентов. Приз за первое место вручили СШ №1 г. п. Лиозно. В выступлении Деда Мороза (А. Г. Луковский) и Снегурочки (Е. В. Шаблыкина) были и слова поздравлений, и песни, и пляски. Как отметила И. А. Дервоед, есть большая разница между нынешней подготовкой коллектива школы и прошлогодней, когда педагоги заняли предпоследнее место.

В Лиозно состоялся парад Дедов Морозов

Что ж, можно с уверенностью сказать, что парад Дедов Морозов на Лиозненщине прижился. А еще добавить, детство – самая прекрасная пора, когда веришь в чудеса. И так хочется, чтобы главный исполнитель детских желаний – Дедушка Мороз – был добрым, чистым и открытым. К сожалению, в некоторых увиденных выступлениях сказочный герой такое впечатление не производил. Будто не Мороз, а большой любитель выпить и рассказать двусмысленные четверостишья. Иногда и нам, взрослым, не хватает этой веры в настоящую сказку.

Юлия ПОХОЛКИНА.
http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Церемония извлечения капсулы с посланием из 1974

7 ноября 2017 года в Лиозно состоялась церемония извлечения капсулы с посланием для молодёжи Лиозно ...