Новогодние происшествия на дорогах Лиозно

Новогодние происшествия на дорогах Лиозно

Новогодние происшествия на дорогах ЛиозноПогоня по ночным улицам
В ночь с 31 декабря на 1 января на центральной площади горпосёлка во время новогодней дискотеки внимание сотрудников ГАИ привлёк мужчина возле кафе «Семейное», который сел за руль автомобиля, хотя полтора года назад был лишён водительского удостоверения за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Он резко развернулся, наехав на тротуар, и стал двигаться к парку культуры и отдыха в микрорайоне «Школьный». Его сразу стали преследовать два наряда ДПС. Водитель Фольксваген-Гольф игнорировал звуковые сигналы и требования остановиться. Чтобы его задержать, были подключены сотрудники охраны и дежурная часть РОВД. Погоня за правонарушителем продолжалась на улицах Володарского, Фомина, Кольцова и других. На улице Горького автотранспорт лихача заблокировали сотрудники ГАИ. Пытаясь скрыться, мужчина включил заднюю передачу, ударил служебную машину. Задержать водителя удалось только на ул. Садовой, где он съехал в кювет. И, тем не менее, даже при таких обстоятельствах всячески пытался оказать сопротивление сотрудникам милиции, которым даже пришлось произвести предупреждающий выстрел в воздух из табельного оружия. От прохождения медосвидетельствования мужчина отказался, хотя врачи по внешним признакам дали заключение об алкогольном опьянении. На жителя г.п. Лиозно, 1976 года рождения, составлено пять административных протоколов – за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, за совершение двух ДТП и неоднократное неповиновение требованиям остановиться. На данный момент ведётся следствие и рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по причине сопротивления сотрудникам милиции.
Все эти события происходили спустя 40 минут после того, как закончились новогодние гуляния на площади. Люди разошлись по домам. И, слава Богу, на тех улицах, по которым гнались за правонарушителем сотрудники ГАИ, не оказалось ни одного пешехода и обошлось без жертв.

 

Притормозил неудачно
1 января в 17.00 на 47-м километре автотрассы Витебск-Заольша гражданин Российской Федерации, управляя автомобилем Лада-Приора, увидел сотрудников отделения ГАИ Лиозненского РОВД, несущих службу. Мужчина, чтобы сбросить скорость, стал резко тормозить, не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. Водитель не пострадал, но, тем не менее, личный транспорт восстановлению не подлежит.

 

Пострадала целая семья
Следующее дорожно-транспортное происшествие произошло в этот день в 20.45 на поле между Лиозно и Зубками вблизи очистных сооружений УП ЖКХ. За рулём Фольксвагена был молодой мужчина, который вообще не получал водительского удостоверения. К слову, автотранспорт был неисправен, работали только третья и четвёртая передачи. Мужчина с пассажиром следовал в сторону Зубков, где проживает, и остановился, увидев своих соседей – супругов с малолетним ребёнком. Попросил закурить, и в это время машина заглохла. Пешеходы пошли дальше, а водитель попытался вновь завести автотранспорт. Ему это удалось. Через некоторое время нагнал семью и совершил наезд. 24-летняя женщина попала под кузов и от полученных травм скончалась на месте. Её муж сначала оказался на капоте, затем на лобовом стекле, а потом на крыше. И, тем не менее, несмотря на полученные травмы, сумел вызвать сотрудников милиции. Сейчас находится в реанимации. Ребёнок не пострадал.
Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году в Лиозненском районе не погиб ни один человек по вине пьяного водителя. 2013-й, к сожалению, начался с такого жуткого события. Сотрудники отделения ГАИ Лиозненского РОВД обращаются к лиозненцам с просьбой не оставаться равнодушными, когда видите, что за руль садится пьяный. Помогите предотвратить трагедии на дорогах.

Юлия ПОХОЛКИНА.
http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Происшествия в лиозненском районе

14 августа в деревне Крынки Лиозненского района была обворована дача витебского пенсионера. Точнее, сама кража ...