Конкурс профмастерства среди молодых фельдшеров

Конкурс профмастерства среди молодых фельдшеров

Конкурс профмастерства среди молодых фельдшеровИ умницы, и хозяйки, и просто красавицы. Такими предстали перед членами жюри и зрителями участницы конкурса профессионального мастерства среди молодых фельдшеров УЗ “Лиозненская ЦРБ”.

Состязание в профессиональном мастерстве состоялось в среду 6 марта в актовом зале районной больницы. И поскольку мероприятие проходило незадолго до первого весеннего праздника – 8 Марта, оно также включило в себя праздничные поздравления прекрасной половине, на которую в данном учреждении приходится более 80% кадрового состава.

Попотеть и поволноваться на конкурсе для молодых фельдшеров собственно тоже пришлось представительницам, так сказать, слабого пола. А ещё все четыре участницы – молодые специалисты: Екатерина Кравченко (Велешковичская сельская участковая больница), Юлия Виноградова (неотложка), Екатерина Барбашова (ФАП аг. Новое Село) Евгения Баранова (сельская врачебная амбулатория аг. Бабиновичи). Но затраченные время и усилия не прошли даром ни для самих конкурсанток, ни для их коллег. Во-первых, зрелище в целом получилось яркое, весёлое и интересное. Во-вторых, молодые специалисты смогли продемонстрировать, что они, как говорится, не даром свой хлеб едят – все девушки и теоретически, и практически оказались отлично подкованными. Причём, как оказалось, практическую помощь они могут оказать даже одной рукой. К тому же коллеги молодых фельдшеров узнали, что с талантами, чувством юмора у новобранцев тоже всё в порядке. К примеру, способности к стихосложению у этих девушек точно есть. Это подтвердил первый конкурс «Приветствие», в котором участницы в стихотворной форме представляли себя, свою профессию, её сложность, важность и востребованность.

Блиц-турнир, второй этап конкурса, проверил смекалку и глубину теоретических знаний, помогающих фельдшерам в экстренных ситуациях принимать правильные решения. Девушки практически без запинки ответили на все вопросы, касающиеся профессиональной деятельности, чем доказали свой высокий уровень подготовки. Не застали их врасплох и вопросы с подвохом.

На третьем этапе, который получил название «Сиамские близнецы», дело дошло до практики. Здесь хоть и с долей шутки, но всё же оценивались профессиональные навыки. К примеру, совместно с помощником из зала с помощью только одной руки (второй держась друг за друга), необходимо было надеть противочумный костюм, наложить повязку на голеностопный сустав, обработать руки, зафиксировать руку со сломанным плечом. Но даже используя только одну руку, все участницы с усложнённым заданием справились успешно.

Последний конкурс «Званый ужин» раскрыл кулинарные таланты молодых фельдшеров. Блюда, которые они представили на суд жюри, хоть отчасти и включали в себя некоторые элементы из разряда не совсем обязательных в ежедневном рационе, но всё же были с фантазией оформлены, а также обогащены всякого рода полезными витаминными продуктами – зеленью, фруктами, сухофруктами.

Качество прохождения всех испытаний оценивало компетентное жюри в составе главного врача И. Е. Ворохобко, его заместителей С. Ф. Лапышевой и Т. М. Пчёлко, заведующих отделениями реанимации Н. А. Шпырковича, хирургии О. Г. Берёзка, главной медсестры О. Л. Берёзка. По совокупности набранных баллов максимум оказался у Юлии Виноградовой. Ей досталось 1 место и соответствующий диплом. Второе место – у Екатерины Кравченко, третье – у Екатерины Барбашовой.

Конферанс в этот день в свои руки взяли неутомимые бабки Матрёна и Цветочек (Светлана Данилевич, Виктория Иванова). Они не просто объявляли номера, комментировали ответы участниц, бросали реплики в том числе в сторону жюри, но делали это так, что из стандартного конкурса на лучшего по профессии мероприятие превратилось в праздничное шоу, подарившее собравшимся не только прекрасное настроение, но и множество забавных призов. А замечательные музыкальные подарки между конкурсами и во время работы счётной комиссии преподносили другие творческие и музыкально одарённые медики, на которых, к слову, очень богато данное медучреждение: Елена Куликова, Вадим Якубовский, Татьяна Минакова, Олег Берёзка.

Т. М. Пчёлко в конце мероприятия отметила:

– Мы получили массу положительных эмоций от всего увиденного. Прежде всего, от самого конкурса. Понятно, что участницы волновались. Но жюри, оценивая каждое состязание, было довольно результатами: наши молодые фельдшера продемонстрировали хороший уровень знаний и умений и к тому же оказались замечательными хозяйками. А ещё спасибо организаторам за этот праздник души, который они подарили нашему практически женскому коллективу накануне 8 Марта.

Подарки и дипломы победителям и призёрам конкурса вручили начальник отдела по делам молодёжи райисполкома И. А. Кудрявцева и первый секретарь РК ОО БРСМ Н. С. Штыликова. Организован конкурс ответственным по работе с молодёжью данного учреждения здравоохранения Л. В. Сапишко при участии отдела по делам молодёжи райисполкома.

Людмила БИРЮЛЬКОВА.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Медыцына сталічнага ўзроўню дайшла да глыбінкі

У Лёзненскім раёне няма праблем з кадрамі для медыцыны. Апошняя не саступае па якасці гарадскому ...