Подрыв льда на реке Черница

Подрыв льда на реке Черница

Подрыв льда на реке Черница1 апреля для предупреждения затора льда возле моста на реке Черница в Лиозненском районе МЧС проводились работы по очистке от ледяного покрова ее русла.
В Витебской области начали взрывать лёд на реках.
Работниками взрыво-технической службы ПАСО УМЧС произведено 2 взрыва, в результате которых ото льда, толщина которого составляла 30-50 см, очищено 1000 квадратных метров реки Черница.

Сотрудники МЧС проведут серию подрывов льда на реках Витебской области, сообщила пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС Марина Фандо.

В целях предотвращения образования заторов 29 марта лед будут подрывать на Западной Двине в устье Лучесы, а 1 апреля - на реке Черница в Лиозненском районе возле несущих конструкций моста в связи с его низкой посадкой. Необходимость в проведении дальнейших подрывных работ будет определяться по мере вскрытия рек региона.

В настоящее время все силы Витебского областного управления МЧС приведены в состояние повышенной готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в связи с прохождением паводка. Проведена практическая отработка возможных действий. Налажен постоянный мониторинг развития паводковой ситуации. Разработаны ситуационные карты по каждому району и в целом по области, алгоритмы действий по привлечению сил и средств для выполнения взрывных работ. Определены маршруты движения и объездные пути к местам чрезвычайных ситуаций в случаях блокирования водой населенных пунктов.

"Жителям области также следует подготовиться к половодью: своевременно проводить очистку снега с территорий подворий и водоспусков, не забывать о возможности страхования имущества", - напомнила Марина Фандо, отметив, что 29 марта в Витебском областном управлении МЧС по телефону (8-0212) 47-63-36 для населения состоится прямая линия по вопросам подготовки к паводковой ситуации.

По прогнозам синоптиков, вскрытие водных артерий прогнозируется в Витебской области в первой декаде апреля. С учетом скопившихся запасов воды в снеге уровень воды в реках ожидается выше средних многолетних значений.

http://www.belta.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Введение запрета на лов щуки с 9 марта

В Витебской области запрет на вылов щуки обыкновенной будет действовать с 9 марта по 25 ...