Природа в окрестностях Лиозно, безусловно, великолепная

Здравствуй, ёлка, Новый год!

Природа в окрестностях Лиозно, безусловно, великолепнаяПрирода в окрестностях Лиозно, безусловно, великолепная. Живущие по улице Лесной даже не предполагали, насколько им повезло, ведь они ежедневно бесплатно пользуются тем, за что приезжие туристы готовы платить немалые деньги.
Как у любой новогодней истории, в этой истории присутствует нечто таинственное и загадочное. Вообще-то сам Новый год ни мистическим, ни магическим праздником не является. Ну, хотя бы потому, что учрежден он Петром I ради облегчения летоисчисления. Однако нельзя сказать, что в этом празднике нет никакой сказки. Она есть! Иначе откуда такое ощущение волшебства?

В преддверии Нового года к администратору сайта liozno.info обратился за помощью человек. Он приобрел путевку и намеревался вместе с женой встретить наступление нового 2013 года в Лиозненском районе на базе отдыха "Лезное". Комфортабельный отдых вдалеке от суеты… Что может быть лучше для москвичей?

Комфортабельный отдых вдалеке от суеты… Что может быть лучше для москвичей?

Комфортабельный отдых вдалеке от суеты… Что может быть лучше для москвичей?

Сайт базы отдыха "Лезное" lieznoe.com не мог оставить равнодушными людей, утомлённых пробками мегаполиса: на главной страничке присутствует заманчивое описание:
- Загородная база отдыха "Лезное" затерялась в зеленых лесах Белоруссии, совсем недалеко от российской границы. Экологически чистый район зеленых смешанных лесов, чистые озера. База отдыха "Лезное" - удивительное место для неторопливого отдыха, единения с природой, наслаждения тишиной. Проживание в отдельных бревенчатых домиках приятно удивит Вас комфортом, здесь созданы все условия для ничем не омрачаемого отдыха. Сама природа позаботилась здесь об уюте и соответствующей комфортной обстановке! Каждый новый день будет приносить радость, наполнять сердца неизгладимыми впечатлениями, окунет отвыкшие от тишины души в реальную сказку, разбудит воспоминания детства и напомнит о причастности человека к этому миру природы. -

Комфортабельный отдых вдалеке от суеты… Что может быть лучше для москвичей?

Комфортабельный отдых вдалеке от суеты… Что может быть лучше для москвичей?

Комфортабельные бревенчатые домики в лесу на берегу озера - сказка!

Комфортабельный отдых вдалеке от суеты… Что может быть лучше для москвичей?

Комфортабельный отдых вдалеке от суеты… Что может быть лучше для москвичей?

Увидев всю эту красоту, Максим не стал продолжать поиск в Google: база отдыха "Лезное" - это как раз то, что нужно. Посоветовавшись с женой, решили провести встречу нового 2013 года в Лиозненском районе Беларуси, насладиться красотой природы и получить незабываемые впечатления.

Комфортабельный отдых вдалеке от суеты… Что может быть лучше для москвичей?

Комфортабельный отдых вдалеке от суеты… Что может быть лучше для москвичей?

Максим:
- Через обратную форму связи сайта lieznoe.com сделали бронирование, и вскоре по электронной почте прислали договор и счет на оплату. Договор подписал и отправил на электронную почту фирмы и 03.12.2012 оплатил через сбербанк сумму почти 20 тысяч российских рублей. Фирма ООО "Лазурный берег" (с которой заключил договор) зарегистрирована в Москве на имя генерального директора Балаяна Семена Александровича.
Близилась дата Нового года. Планировали добраться поездом Москва-Полоцк до станции Лиозно, далее нас должны были встретить и от станции бесплатно доставить на базу отдыха "Лезное". Судя по имеющейся на сайте карте, база отдыха находится на берегу водохранилища "Лесные карьеры" на окраине Лиозно, в километре от железнодорожной станции.
Чтоб по прибытии не вышло недоразумений, перезвонили по указанным на том же сайте телефонам с целью уточнить о встрече, так как топать с чемоданами на базу по незнакомому городу, не хотелось.
Телефоны не отвечали. Сообщения электронной почты тоже оставались без ответа. Семейная пара решила самостоятельно отыскать эту базу, написали просьбу о помощи в розыске к жителям Лиозно на сайте http://liozno.info/.

И тогда выяснилось, что никакой базы отдыха "Лезное", расположенной в Лиозно по улице Лесная, не существует. В указанном на карте (с сайта lieznoe.com) месте расположения базы, растет лес, никаких построек там нет. Сайт lieznoe.com к Лиозно отношения не имеет.

Максим из Москвы:
- Пробил фирму по инету, нашел конторку, которая занимается регистрацией и продажей фирм. Они зарегистрировали фирму в октябре 2012 года и, судя по всему, продали каким-то мошенникам. Сейчас консультируюсь с юристом, как правильно и куда писать заявление о факте мошенничества. Так что, если бы не Вы, то поехали бы с супругой к Вам в Лиозно в тайгу Новый год встречать. Даже и не знал бы, что и делать. Я думаю, мы не одни такие непутевые, так что ждите гостей с 30 по 31 декабря как раз в этом лесу.

Москвичка Елена также нашла "Лезное" в поисковике интернет-браузера.
- Намеревались поехать с детьми, поэтому все досконально хотелось проверить. Не нашли информацию про эту базу на других сайтах и в турагенствах ее тоже нет. Посчитали это подозрительным. Облазили сайт Лиозно.инфо, - ни единого упоминания об этой базе. Эта база нигде не фигурирует. В итоге мы отказались от путевки и ничего не платили. Видимо, правильно сделали, что отказались. -

Антон из Москвы:

-В преддверии новогодних праздников стали искать место где можно отпраздновать Новый год. Наткнулись на сайт lieznoe.com, посмотрели - все понравилось. Да и как могли не понравиться красивые фотографии и обещания незабываемого Нового года (этот Новый год я точно никогда не забуду:)). Приобрели путевку на шесть человек - стоило это нам порядка 100 тысяч российских рублей. В ночь перед выездом когда мы уже сидели на чемоданах с пакетами алкоголя предвкушая феерический Новый год, раздался звонок - это другая часть нашей группы пыталась зайти на сайт базы отдыха - сайт был заблокирован, телефоны указанные на сайте не отвечали. Дальше нашли вашу статью.-

Надежда из Москвы:
Я с моими родителями тоже оказалась в числе обманутых. Мы не успели выехать в сие место. Нашли форум на информационном портале ЛИОЗНО со статьей Максима. Мой папа уже подал заявление в полицию.

Что еще можно добавить к этой сказочной новогодней истории?
Сайт lieznoe.com был создан 26 ноября 2012 неким жителем Самары. 27.12.2012 сайт закрыли: вероятно, этим делом уже занялись компетентные органы.
Сколько было продано путевок и на какие даты - до сих пор не известно.
Если увидите группу людей с чемоданами и детьми, бродящую в предновогоднюю ночь по лесу возле карьера, не удивляйтесь. Это обманутые туристы! С надеждой на чудо, они разыскивают базу отдыха "Лезное".
С Новым годом!

 

Ссылка на группу Вконтакте для разыскивающих базу "Лезное"

 

Изображения со страниц lieznoe.com
Виктор Михальченков

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Происшествия 23 марта

23 марта в обед, около половины второго, под колёсами грузовика оказался велосипедист, житель Лиозно. Это ...