XIII Международный православный молодежный фестиваль «Одигитрия»

XIII Международный православный молодежный фестиваль «Одигитрия»XIII Международный православный молодежный фестиваль «Одигитрия» соберет в деревне Берники под Витебском более 200 участников из Беларуси, России и Украины, сообщил координатор мероприятия, протоиерей Александр Ковалев.

Фестиваль по традиции пройдет 31 июля — 9 августа. Его программа включает творческий конкурс, концертные программы, лекции и крестный ход.

Торжественное открытие праздника состоится 1 августа в православном оздоровительном лагере «Дружба» возле Бернского озера в Витебском районе. Здесь будут организованы секции по интересам, мастер-классы по лепке из глины, рисованию, игре на гитаре, пройдут театральные постановки, интерактивные игры, шоу мыльных пузырей и фаер-шоу.

Победители и призеры музыкального конкурса проведут 1 августа концерт возле Успенского кафедрального собора. На следующий день в храме Преображения Господня выступит с лекцией православный психолог из Москвы Ирина Медведева.

Музыкальная программа фестиваля завершится большим гала-концертом на сцене Летнего амфитеатра. Организаторы приглашают всех желающих — вход свободный.

После утреннего молебна в лагере «Дружба» 5 августа стартует крестный ход из Витебска в Смоленск к чудотворной иконе Божией Матери «Одигитрия».

По словам Александра Ковалева, в первый день в пути запланированы остановки в деревне Стасево и городском поселке Лиозно. Вечером участники крестного хода дадут концерт в местном Доме культуры. 6 августа паломников встретят в городском поселке Рудня на территории России. Крестный ход завершится 9 августа в Смоленске.

Все желающие поучаствовать в паломничестве могут присоединиться к нему в любой точке маршрута.

http://vmagistre.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

25 снежня- Божае нараджэнне

Чарговы раз нашы думкі скіраваны да падзей Бэтлеемскай начы, калі Божае святло прыйшло на зямлю, несучы ...