В гостях у Деда Мороза

В гостях у Деда МорозаВ Добромыслинском лесу среди елей и сосен на берегу живописного озера поселились Дед Мороз со Снегурочкой. В течение трёх дней они принимали в своей резиденции гостей, развлекали, угощали, дарили подарки. Обустроиться белобородому волшебнику сообща помогали несколько учреждений культуры и образования. На время база отдыха «Сосновый бор» ГЛХУ «Лиозненский лесхоз» превратилась в новогоднее царство: все домики на территории украсили мишурой, игрушками, новогодними снежинками, гирляндами. А ещё здесь поселились различные сказочные персонажи.

Дети, которые решили повстречаться с Дедом Морозом не на привычных детских утренниках в садах и школах, а прямо в лесу окунулись в чудесный мир сказки. На входе в резиденцию их встречали Снеговик, Обезьянка, Тигруля и Хранитель сказочного леса (Центр детей и молодёжи). Именно они стали для маленьких гостей проводниками по лесным тропам, на которых их ждали чудеса и всевозможные развлечения, конкурсы и испытания (программа рассчитана ориентировочно на час).

Мальчики и девочки побывали в гостях у Мудрой совы (подготовил районный военно-исторический музей). Здесь Сказительницы познакомили с историей появления резиденции, рассказали, чем раньше украшали ёлки и пригласили сделать это с помощью яблок, облаток, конфет и другого подручного материала.

На полянке у Маши и Медведя (от Добромыслинского детского сада) предлагалось покормить маленьких воронят шишками, а на Мельнице-перемельнице избавиться от всего плохого: если покрутишь её колесо и при этом подумать о не самых приятных моментах года, то они останутся в прошлом.

В царство Бабы-Яги пригласила Добромыслинская СШ. Здесь на тропинке у горящего костра ребят ждали Дерево желаний и 12 месяцев-пеньков. Хозяйничала в этом месте очень колоритная дама в возрасте с характерным гардеробом – настолько правдоподобная, что некоторые самые маленькие её гости поначалу даже пробовали плакать и прятаться за спины мам и пап. Но уже спустя минуту все страхи улетучивались, ведь сказочная старушка оказывалась волне добродушной и весёлой. Она резвилась, бегала за детворой, организовывала игры и, главное, не скупилась на сладости. А потом приглашала каждого на свой пенёк для загадывания сокровенного желания и выдавала ленточку. Когда её повязывали на дерево, старушка с костяной ногой с помощью волшебства из мешка колдовала, чтобы всё задуманное сбылось.

В гостях у Деда Мороза

По пути на следующую площадку можно было заглянуть в мастерскую Деда Мороза. В натопленной избе было собрано множество новогодних сувениров, выполненных воспитанниками Центра детей и молодёжи. А Хозяйка избы давала желающим мастер-класс по изготовлению снежинок из бумаги.

Ещё одна Маша и Медведь (д/с №3 «Солнышко» г.п.Лиозно и ДЮСШ) встречали ребят на игровой площадке. Вместе с героями любимого мультфильма маленькие гости состязались на быстроту, ловкость и меткость. Самых активных угощали сладостями.

Только пройдя всеми этими тропинками, детвора попадала к хозяину резиденции. На главной площадке у ёлки её встречали Шуршунчик и Шишечка, а позже присоединялись Дед Мороз со Снегурочкой (ДК аг. Добромысли). Здесь мальчиков и девочек ждали традиционные новогодние развлечения – хороводы, конкурсы, катание на санях и самое долгожданное – вручение подарков в обмен на стихи.

Замерзшим и проголодавшимся гостям можно было перекусить и согреться горячими чаем и кофе (от райпо) в новогоднем кафе. Сладости для проведения новогодних представлений предоставили лиозненское районное объединение профсоюзов, РО РОО «Белая Русь», УЧПТП «БИГИВ».

Большинство маленьких гостей уходили от Деда Мороза довольными и уставшими. В свою очередь, бородатому волшебнику тоже понравилось в добромыслинском лесу. И он обещал в следующем году обязательно снова сюда вернуться.

http://www.lioznonews.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Подарки для ветеранов

Подарки для ветеранов

Традиционно накануне 9 мая представители власти, общественных объединений и организаций, учащиеся школ посещают на дому ...