Открыто отделение дневного стационара Лиозненской ЦРБ

Открыто отделение дневного стационара Лиозненской ЦРБНа исходе 2015-го в УЗ «Лиозненская ЦРБ» произошло приятное событие – после многомесячного ремонта начало функционировать отделение дневного стационара.

Последние годы это отделение остро нуждалось в обновлении: от стен, пола и потолка до мебели. Но финансовую возможность сделать ремонт нашли только в 2015-ом. Закончился он незадолго до новогодних праздников. Красную ленточку в торжественной обстановке в присутствии работников больницы перерезали заместитель председателя райисполкома И. А. Дервоед и главный врач учреждения И. Е. Ворохобко. На мероприятии также присутствовали заместитель председателя райисполкома В. В. Черноусов, председатель районной организации профсоюзов А. Л. Пиута, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Т. Н. Антипенко.

И. Е. Ворохобко поблагодарил всех, кто принимал участие в отделочных работах и отметил, что велись они хозспособом в течение полугода, и это было последнее отделение больницы, которое нуждалось в ремонте. Игорь Евгеньевич добавил, что в целом израсходовано 150 миллионов рублей бюджетных и внебюджетных средств.

После того, как на этом же этаже по соседству поселился районный центр гигиены и эпидемиологии, отделению дневного стационара пришлось немного потесниться. Тем не менее здесь есть всё необходимое: процедурный кабинет, две просторные палаты, мужская и женская, в которые закуплена новая мебель, санузел. С пациентами будут работать 3 медика во главе с врачом О. И. Осипенко. И. А. Дервоед, поздравляя коллектив учреждения с важным событием и наступающими праздниками, отметила:

– В 2015-ом и в целом за последние 5 пять лет в здравоохранении района произошло много изменений в лучшую сторону, в том числе в решении демографической ситуации. Так, за указанный период не фиксировалось случаев материнской и младенческой смертности. Общая смертность снизилась на 7 %. Этот показатель в трудоспособном возрасте уменьшился на треть. Увеличилась средняя продолжительность жизни. Всё это заслуга в том числе наших медиков и веская причина предложить кандидатуру главного врача центральной районной больницы Игоря Евгеньевича Ворохобко на звание «Человек года Витебщины», а в его лице и весь коллектив учреждения, который хотелось бы от всей души поблагодарить за труд.

Открыто отделение дневного стационара Лиозненской ЦРБ

Открыто отделение дневного стационара Лиозненской ЦРБ

После выхода из отделения дневного стационара к гостям присоединились Дед Мороз со Снегурочкой, и все направились в детское отделение, чтобы поздравить его коллектив и маленьких пациентов с праздниками. С собой представители райисполкома и А. Л. Пиута, который присутствовал здесь как председатель районной организации Белорусского фонда мира, принесли много подарков, в частности, игрушек. Это, к слову, уже не первое участие РО БФМ в жизни района. В архиве дел – вручение памятных призов по итогам работы первичек в 2014-ом году, благодарностей и памятных призов самым активным участникам областной акции по увековечению памяти защитников Отечества «Нет безымянных солдат», на 9 мая продуктовых наборов и сувениров ветеранам войны. В сентябре районная организация БФМ оказала помощь в организации миротворческой акции «Журавлик».

Открыто отделение дневного стационара Лиозненской ЦРБ

Открыто отделение дневного стационара Лиозненской ЦРБ

– Хочется, чтобы и в больнице ребёнок ощущал атмосферу семьи и уюта, – отметил Александр Леонидович. –Это помогут сделать в том числе игрушки, которые мы с собой принесли. Да и как мы могли остаться в стороне, когда по всей стране проходят мероприятия в рамках благотворительной акции «Наши дети».  В наступающем году мы и далее продолжим принимать участие в различных благотворительных акциях, оказывать помощь тем, кому это нужнее всего: детям, ветеранам, одиноким, а также поддерживать инициативы, которые способствуют укреплению мира, дружбы, взаимопонимания и согласия между людьми, воплощению в жизнь идей милосердия и гуманизма.  Желаем всем мира, добра, благополучия, любви и тепла.

Открыто отделение дневного стационара Лиозненской ЦРБ

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

С бригадой скорой медицинской помощи

Звуки сирен машин оперативного назначения всегда вызывают чувство тревоги и волнения: что случилось на этот ...