Дуэт воровок в Лиозно обчистил незапертую квартиру пенсионеров

Дуэт воровок в Лиозно обчистил незапертую квартиру пенсионеровВоры похитили из квартиры семейной пары пенсионеров в Лиозно (Витебская область) все сбережения: хозяева в момент преступления были дома. Как сообщил начальник Лиозненского РОВД Константин Князев, по подозрению в совершении кражи задержаны две женщины.

Заявление о пропаже денег поступило в милицию 8 января. 77-летняя женщина сообщила, что из квартиры, где они живут вместе с мужем, пропали все семейные сбережения - почти Br7 тыс. Семейная пара хранила "домашний банк" в шкафу с постельным бельем. Женщина рассказала, что в предположительный период совершения кражи (с 30 декабря) они с мужем не оставляли дома, в квартире постоянно кто-то находился.

Правоохранители опросили соседей и выяснили, что за пару дней до обнаружения пропажи здесь были замечены подозрительные женщины. "Были проведены оперативные мероприятия, которые позволили выйти на след предполагаемых воровок. Одна из дуэта - жительница Лиозненского района, вторая - Толочинского. Причем последняя 3 месяца назад освободилась из мест лишения свободы. Сотрудники уголовного розыска задержали обеих.

Предварительно установлено, что кражу они совершили в момент, когда супруги были дома - хозяин отдыхал, хозяйка смотрела телевизор. Злоумышленницы тихонько проникли в незапертую квартиру и обследовали доступные им традиционные места хранения денег, нашли в белье сбережения и незаметно вышли", - рассказал Константин Князев.

По факту кражи РОСК возбудил дело по ч.3 ст.205 Уголовного кодекса Беларуси (санкция предполагает лишение свободы на срок до семи лет).

В УВД Витебского облисполкома отметили, что за прошлый год в регионе совершено 4 тыс. 844 кражи, из них почти половина путем свободного доступа (из незапертых помещений и подобное). Найти таких похитителей довольно сложно - подозреваемые установлены только в 50% случаев.

Правоохранители напоминают гражданам, что хранить семейные сбережения дома в традиционных и всем известных местах (среди постельного и столового белья) неосмотрительно. А оставлять незапертыми двери квартир, кабинетов и других помещений - опрометчиво. Этим не преминут воспользоваться любители легкой наживы.

http://www.belta.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Происшествия 23 марта

23 марта в обед, около половины второго, под колёсами грузовика оказался велосипедист, житель Лиозно. Это ...