Животные в сводках происшествий

Животные в сводках происшествийЗа последнюю неделю в районе произошло 2 ДТП с участием крупных диких животных.

8 января на 117 километре дороги М-8 (Витебск-Гомель-граница Украины) был обнаружен труп лосихи, сбитой предположительно фурой.

А 10 января на дороге Лиозно-Ореховск состоялась ещё одна встреча дикого животного и автомобиля. Проезжую часть перебегало три лося. Для одного всё закончилось печально: от сильного столкновения с легковушкой, за рулём которой находилась жительница района, животное перелетело через кузов и в конечном итоге погибло. Женщина-водитель, к счастью, не пострадала. Трагедии удалось избежать, считают сотрудники ГАИ, лишь благодаря тому, что автомобиль ехал с относительно невысокой скоростью — 70 км/час.  Сама машина получила серьёзные повреждения.

По мнению начальника инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Н. В. Лукьяновича, лоси и другие крупные копытные животные сейчас активнее перемещаются по лесу в поисках пищи, выходят на дорогу, чтобы пополнить свой рацион солью, содержащейся в противогололёдной смеси.  В связи с этим экологи и сотрудники ГАИ предупреждают водителей о необходимости быть предельно внимательными на дорогах, проходящих через лесные массивы, даже в тех местах, где не установлены соответствующие предупреждающие знаки о появлении диких обитателей леса. Управляя машиной в тёмное время суток, необходимо выбирать минимальную скорость движения, чтобы вовремя увидеть опасность и правильно среагировать. А если вы заметили какие-либо изменения или движения со стороны кювета, специалисты рекомендуют снизить скорость вплоть до остановки, не предпринимая попыток уйти в сторону.  И ни в коем случае не пытаться проскочить перед животным, объезжая его по направлению его движения — звери развивают большую скорость и непредсказуемы на дороге – никогда не спрогнозируешь, в какую сторону они свернут в следующую секунду.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Введение запрета на лов щуки с 9 марта

В Витебской области запрет на вылов щуки обыкновенной будет действовать с 9 марта по 25 ...