Трикотажная фабрика «Шарм» появится в Лиозно

Трикотажная фабрика «Шарм» появится в ЛиозноВ Лиозно к июню текущего года планируется запустить два швейных цеха Смоленской трикотажной фабрики «Шарм». Это станет заметным событием на местном рынке труда.

Специальные помещения под производство строить не будут. Наиболее вероятный вариант – использование в аренду зданий магазинов «Родны кут» и «СтройДом», которые до заключения соответствующего договора пока еще торгуют.

Изучаются и кадровые возможности для запуска смоленско-лиозненского проекта. О своем желании устроиться в будущие цеха на работу заявили уже 60 жительниц райцентра и ближайших деревень, в том числе имеющие востребованную специальность, сообщила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Лиозненского райисполкома Ольга Евсеенко. А всего может понадобиться вдвое больше.

Это не первый опыт сотрудничества, более десятка фабрик Беларуси шьют продукцию ТВОЕ. Так в 2012 году «Шарм» открыл цех на Барановичской швейной фабрике, благодаря российским инвесторам было принято на работу до 200 швей. Открылась сеть магазинов в Минске, и в других городах, несмотря на это продукция еще недостаточно известна в Беларуси.

Смоленская трикотажная фабрика «Шарм» является частью холдинга «Русский трикотаж» и занимается производством тканей и трикотажных изделий под брендом «ТВОЕ».

Бренд ТВОЕ, являющийся крупнейшим российским производителем трикотажной продукции – жизнерадостный и дружелюбный. Визитная карточка его коллекций – яркие цвета, забавные рисунки, различные кантики, лампасы, полоски и вставки второго цвета. ТВОЕ – это модная молодежная одежда, которой заданы самые высокие в Европе стандарты, современные стильные магазины, команда молодых, смелых и профессиональных специалистов. ТВОЕ не стоит на месте: каждый день здесь появляются новые идеи, каждую неделю открываются новые магазины, каждый месяц прогрессирует производство, каждый сезон предлагаются новые товары, с каждым годом ТВОЕ растет.

Основной продукт ТВОЕ – хлопковый трикотаж. Такие дополнительные способы обработки натуральных материалов, как биополиш и мерсеризация (ТВОЕ первым в России применил эту технологию), позволяют добиваться еще большего качества трикотажа. После обработки биополиш трикотаж становится более мягким, на нем не образуются катышки после стирки. А изделия из мерсеризованного хлопка – нить пропускается сквозь пламя со скоростью 15 метров в секунду – получают эффект «шелка».

http://liozno.info/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Витебская бройлерная птицефабрика построит новый цех в Лиозненском районе

Витебская бройлерная птицефабрика построит новый цех

В Лиозненском районе построят цех Витебской бройлерной птицефабрики. Об этом рассказал зампредседателя райисполкома по архитектуре, ...