Республиканская акция «Чистый лес» в Лиозно

Республиканская акция «Чистый лес» в Лиозно

Вот и прошла очередная республиканская акция «Чистый лес». Ей уже 10 лет, и с каждым годом число желающих поучаствовать только растет.

Как всегда, самыми активными были школьники. Так, во вторник 8-10 классы Добромыслинской СШ вместе с работниками сельского Совета и учителями наводили порядок в родном лесу и на карьере.

Под руководством лесничего Добромыслинского лесничества ребята убрали весь мусор. Отлично потрудились Егор Борисенко, Павел Кройторь, Илья Самохин, Данила Атрощенко.

Четверг стал стартом для уборки левого берега карьера, так как на правом ранее поработали лесхозовцы. Школьники 9 «В» класса СШ № 1 г. п. Лиозно» во главе с учителями и лесничим были удивлены, сколько мусора оставляют после себя отдыхающие.

 В пятницу пришёл черёд БШ № 2 наводить порядок в роще. Многие взрослые говорят, мол, роща уже не та, какой была раньше, и там уже негде отдохнуть, однако количество собранного мусора свидетельствовало об обратном. Руководил юными «санитарами леса» мастер Ясеневского лесничества вместе с классными руководителями ребят.

Далеко не каждый может пожертвовать своими выходными для того, чтобы убирать мусор в лесу. Однако активную помощь в восполнении лесных ресурсов 20 октября оказали практически все организации района, которые высадили в роще более 1 500 саженцев ели.

Люди с благодарностью говорили том, как здорово, что организуются такие мероприятия, где каждый может внести свой вклад в озеленение лесных угодий, приумножить их, сохраняя лесные богатства своей страны.

Многие пришли с детьми. Общаясь с маленькими участниками акции, было приятно слышать, что слова «чистый лес» для них не пустой звук.

Детвора четко осознает их смысл и важность как для своей жизни, так и для страны в целом.

Юлия Дементей, заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Лиозненский лесхоз».

http://liozno.vitebsk-region.gov.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Волонтёрский центр появится в Лиозненском районе

В 2015 году в нашей стране был объявлен первый Конкурс местных инициатив в рамках проекта международной ...