В Лиозненской поликлинике открыт новый рентгенкабинет

В поликлинике Лиозно открыт новый рентгенкабинет

6 ноября в поликлинике центральной районной больницы в присутствии медицинских работников и посетителей председателем районного исполнительного комитета И. А. Лавриновичем, членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, начальником главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Ю. Н. Деркачем, руководителем ДКСУП «Витмедстрой» В. В. Кучинским и главным врачом УЗ «Лиозненская ЦРБ» И. Е. Ворохобко в торжественной обстановке после капитального ремонта открыт рентгенкабинет.

– Мы стараемся сделать здравоохранение в Лиозно одним из лучших в области, – прокомментировал происходящее Юрий Николаевич. – С этой целью Министерство здравоохранения Республики Беларусь приобрело для вас стационарный диагностический рентгенаппарат «Униэксперт 3+», стоимостью более трехсот тысяч рублей. Главным управлением по здравоохранению области для ремонта и реконструкции кабинета были выделены денежные средства в размере ста тысяч рублей. Итог – новый современный рентгенкабинет.

Установленное в нем оборудование – это уникальный комплекс, состоящий из трех связанных между собой аппаратов, что позволяет исследовать легкие и желудочно-кишечный тракт пациента с использованием контрастных веществ в режиме реального времени, а также делать рентгеновские снимки в положении лежа и в полный рост. Данное оборудование предусматривает два автоматизированных рабочих места врача и лаборанта, укомплектованные современной компьютерной техникой, которая позволяет лучше рассмотреть и оценить ситуацию, сохранять и архивировать изображения в базе данных.

По отзывам врача-рентгенолога «УЗ Лиозненская ЦРБ» С. С. Беспаловой, в ведение которой поступил новый комплекс, с наличием такой техники оказать помощь лечащему врачу в установлении правильного диагноза получится намного быстрее и проще.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

С бригадой скорой медицинской помощи

Звуки сирен машин оперативного назначения всегда вызывают чувство тревоги и волнения: что случилось на этот ...