«Индустриальный парк ПМК» в Лиозно

«Индустриальный парк ПМК» в Лиозно

Комплекс помещений и территорий бывшей ПМК-54, пустовавший с декабря 2014 года, недавно обрёл нового собственника. Здесь будет ООО «Индустриальный парк ПМК».

Его директор М.С. Кучерук рассказала, что проект рассчитан на три года. На первом этапе (до конца 2021 года) планируется открытие гостиничного комплекса с комфортными номерами и хостела для постояльцев, чей бюджет скромнее. А для предприимчивых жителей – современные офисы и помещения для организации собственного бизнеса (салон красоты, ломбард, пекарня, мастерская по ремонту бытовой техники).

Также на территории «Индустриального парка» появится станция технического обслуживания легковых автомобилей, автомойка и оборудованный гараж для стоянки и самостоятельного ремонта длинномерных авто и машин с высотой кузова более 4 метров. Местным сельхозпроизводителям на праве аренды предложат площади в магазине «Фермер».

На заключительном этапе будут организованы производства, связанные с деревообработкой и металлообработкой, а также складской логистический комплекс с железнодорожным тупиком для частных и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Кроме этого, для нужд населения заработает пилорама.

– Это будет предприятие нового типа, – говорит Марина Сергеевна. – Резиденты «Индустриального парка ПМК» смогут воспользоваться едиными торговыми площадями, таможенной зоной и логистическим центром. Рассчитываем создать более полусотни новых рабочих мест. Хорошее транспортное сообщение, близость крупных промышленных центров как в Беларуси, так и в России, наличие квалифицированных кадров – всё это, по нашему мнению, поспособствует развитию предприятия.

Заместитель председателя райисполкома Е.Г. Дайнеко отметила, что в Лиозно есть потенциал для вложения инвестиций. Появление «Индустриального парка» будет содействовать формированию нового имиджа горпосёлка.

– Ожидаем, что «Индустриальный парк ПМК» станет первой ласточкой в деле оживления пустующих производственных помещений, – подчеркнула Елена Григорьевна. – Эти объекты могут стать точками роста производственной сферы района, привлечь инвестиционные ресурсы, заложить основы новой инвестиционной экономики.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Камамбер и моцарелла вернутся в Лиозно

Камамбер и моцарелла вернутся в Лиозно

Камамбер и моцарелла — более 2 миллионов евро вложат в расширение ассортимента сырзавода в Лиозно. ...