Новогоднее настроение

Новогоднее настроение

Ежегодно Лиозненский район газоснабжения (райгаз) находится среди лидеров по созданию новогодней атмосферы. Силами работников организации украшается фасад здания и прилегающая территория. Регулярно пополняется коллекция новогодних малых архитектурных форм. Этот год не стал исключением – появились сани Деда Мороза. Как отметила контролёр ГСО Н.М. Фонтаний, это красивая и оригинальная задумка 

 – Наш выбор пал на сани, потому что они ассоциируются с зимой и Дедом Морозом, – говорит Наталья Марьяновна. – Кроме того, это задумка на перспективу, которая со временем сможет обрасти дополнительными деталями, например, появятся олени, а в сани сядет Дед Мороз. Также это прекрасная фотозона для наших работников, где они смогут сфотографироваться со своей семьёй. 

 Воплотил задумку в жизнь электрогазосварщик организации В.А. Комаринец, а подключил иллюминацию водитель Л. В. Соловьёв, также им помогали и другие работники организации. Среди первых засиявших учреждений горпосёлка – ГУ «Центр обеспечения деятельности бюджетных организаций Лиозненского района». Когда мы 3 декабря приехали посмотреть подготовку, фасад уже практически украсили иллюминацией инженер-электрик Ю.С. Антоненко и электромонтёр А.О. Голубев. Затем были украшены туи перед зданием, а также гирляндами и дождиком – окна. 

 – Мы постарались сделать как можно интереснее, комбинируя мигающие и немигающие эффекты, разнообразя тем самым цветовую палитру, – отметил начальник управления централизованного хозяйственного обслуживания А.В. Шпак. Александр Владимирович рассказал, что в Центр обратились и другие организации, в частности, детский сад №3 горпосёлка с просьбой помочь подключить иллюминацию. Отдел культуры и сельские дома культуры – настроить праздничное освещение и приобрести ёлки.

Фёдор ПОСТОЯЛКИН.

* * *

Первыми в Лиозно к его украшению приступили энергетики. Ещё в начале декабря покрылась гирляндами ёлка в парке микрорайона «Школьный», а на минувшей неделе работники РЭС украсили елки перед своим зданием, которые уже приветствуют своими огоньками проезжающих по трассе Р-21. В течение нескольких часов электромонтёр V разряда Н.Ю.Баринов вместе с машинистом подъёмника И.Н. Позняковым и мастером В.П. Томашевичем занимались её украшение. Но это ещё не всё. По словам главного инженера О.Н. Иванова, традиционно зажжется бегущими огнями связная вышка, а по фасаду здания загорится поздравление с новым 2021 годом.

 Праздничная иллюминация встречает школьников в учреждениях образования, посетителей в магазинах и Домах культуры, работников в организациях и учреждениях. Не отстают от них и жители Лиозно, украшая свои окна причудливыми огоньками. Где-то мерцают снежинки, где-то различные световые композиции на всё окно. И на душе становиться радостнее и светлее от предчувствия праздника.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ёлочный базар у лесхозов и на рыночной площади Лиозно

Ёлочный базар у лесхозов и на рыночной площади Лиозно

Как сообщила заместитель директора ГЛХУ «Лиозненский лесхоз» Ю.А. Дементей, купить зелёную красавицу к новогодним праздникам ...