Строительство свинокомплекса вблизи агрогородка Пушки Лиозненского района

Строительство свинокомплекса вблизи агрогородка Пушки Лиозненского района

В Витебской области будут построены четыре свиноводческих комплекса нового типа, состоящих из репродуктора и комбикормового завода. Об этом заявил сегодня председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв в ходе плановой поездки на строительство свинокомплекса вблизи агрогородка Пушки Лиозненского района.

– Второй аналогичный комплекс возводится вблизи деревни Горяны Оршанского района, еще необходимо построить два таких же в западном регионе – в Глубокском и Миорском районах, – сказал Николай Николаевич.

Строительство под ключ осуществляет израильская компания AgriGo Ltd., специализирующаяся на проектировании и строительстве высокотехнологических животноводческих комплексов. Она же будет также оказывать услуги по сопровождению управления комплексом и после ввода в эксплуатацию.

– Как правило, 30–40 лет назад строились технологические комплексы замкнутого цикла, там устарело все, в том числе технологии и оборудование. В репродукторах будем доращивать молодняк до 30 кг весом и затем распределять его на откорм на другие свинокомплексы Витебской области. Это даст нам удешевление себестоимости свинины, а значит, и конечного продукта, будь то колбаса или мясные полуфабрикаты. По этой технологии выращивания привесы здесь планируются в два раза выше, чем мы сегодня имеем. Даже специалистам сложно воспринять, как можно получить среднесуточный привес в 1 кг. Основная цель, почему мы стали заниматься в свиноводстве возведением именно свинорепродукторов, – загрузить мощности мясокомбината. Недостаток свинины также ведет к удорожанию продукции. Снизим цену – увеличим конкурентоспособность нашей мясной продукции. Пятилетка нам отведена, чтобы в свиноводстве навести порядок. И пока все делается так, как мы запланировали, – рассказал Николай Шерстнёв.

Комбикормовый завод с производительностью 20 тонн в час обеспечит полноценными комбикормами все поголовье свиней Витебского агропромышленного объединения.

https://www.sb.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вело-прогулка д. Адаменки- д. Михалиново

Вело-прогулка д. Адаменки- д. Михалиново

В этой серии я проехал поселок Михалиново и так и не увидел ветряков, решил возвращаться, ...