Вторая смерть в ДК Лиозно - Антонина Слинькова

Вторая смерть в ДК Лиозно – Антонина Слинькова

49-летняя Антонина Слинькова вместе с мужем жила в агрогородке Зубки Лиозненского района. Она работала в местном доме культуры, была главным дирижером Витебского областного методического центра народного творчества и возрождала традиции инструментального фольклора.

О случившемся рассказал ее сын Артем.

Вечером 23 апреля у женщины появилась температура — 37,3. Она выпила таблетку, чтобы сбить ее, а на следующий день попросила сына отвезти ее в районную больницу провериться. Флюорография показала одностороннюю пневмонию.

«Мы сначала не волновались. Врачи говорили, что ничего страшного, это легко лечится», — вспоминает сын.

Но 29 апреля Антонину уже с двусторонней пневмонией перевели в Витебскую областную больницу. Ввели в медикаментозный сон и подключили к аппарату ИВЛ, очищали кровь. Состояние женщины оставалось стабильно тяжелое. 6 мая она умерла.

«Был ли у нее коронавирус, никто не сказал. Отец и я (ведь приезжал к семье на выходные) сдавали тесты — у нас отрицательные. Как только пришли результаты, мы вышли из самоизоляции. Но скорее всего у мамы был коронавирус. Не могла она от обычной пневмонии сгореть за две недели. Не было у нее никаких хронических заболеваний, она постоянно была в движении. Мама могла за день все клубы Лиозненского района объездить, была очень энергичная», — говорит сын.

Где женщина могла заразиться, он не знает. Говорит, она каждое утро ездила на поезде на работу в Витебск, могла и там подхватить.

Антонина Слинькова вместе с мужем жила в агрогородке Зубки Лиозненского района

Антонина Слинькова вместе с мужем жила в агрогородке Зубки Лиозненского района

На похоронах женщины присутствовали родные и односельчане. Собраться на прощание с Антониной медики не запрещали.

«Но когда мы из морга ее забирали, гроб был закрыт, и больше его не открывали. Ее там упаковали в пакет, не знаю, как это правильно сказать», — пытается подобрать слова сын.

Семья до сих пор не может поверить, что Антонина настолько быстро умерла.

«В этом месяце она должна была стать дважды бабушкой, в мае у нее с папой годовщина свадьбы. Такие планы были…» — скорбит Артем.

Это не первая смерть для Лиозненского центра культуры. Две недели назад умер режиссер народного театра Геннадий Цыганков. У него была двусторонняя пневмония и коронавирус.

Фото из социальных сетей

https://nn.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

9 июня в Лиозно с жителями общался помощник Президента

9 июня в Лиозно с жителями общался помощник Президента

Представители главы государства продолжают практику прямых телефонных линий и личных приемов граждан. 9 июня в ...