Депутатская привилегия - работать для людей!

Депутатская привилегия – работать для людей!

Депутатская привилегия - работать для людей!За последние несколько лет Лиозно заметно преобразился, похорошели и центральные усадьбы хозяйств.
Немалая заслуга в этом – сельских и районного Советов депутатов. Ведь координатором территориальной программы благоустройства, которая была принята в районе еще пять лет назад, является председатель районного Совета депутатов Тамара Леонидовна Дриленок.

Не остаются в стороне и депутаты. Добромыслинский сельский Совет стал лучшим в республике по благоустройству. На прошлых «Дажынках» его председатель получил в подарок трактор с прицепными устройствами. Много побед у лиозненских сельсоветов в областных конкурсах.
Депутат райсовета Инна Михайловна Самусенко рассказала, что благодаря реализации программы благоустройства она выполнила почти все наказы избирателей, которые касались наведения порядка на центральной улице Лиозно: вокруг домов появились красивые заборы, обустроены остановки, колонки. Конечно, ей, директору Дома ремесел, было нелегко. Однако на приеме у руководства района решались многие проблемы.
– Приведя в порядок райцентр и крупные населенные пункты, мы доходим до отдаленных деревень, где основная работа по благоустройству придомовых территорий лежит на плечах самих жителей. Иногда бывает трудно убедить их в том, что вокруг дома надо поддерживать порядок, поэтому нашей главной опорой в этом деле становятся старейшины деревень, – говорит Тамара Леонидовна.
– Сейчас с людьми легче работать. Они стали добрее, отзывчивее, и все потому, что сегодня в районе власти помогают как никогда. Ни один руководитель сельхозпредприятия не отказал пожилым сельчанам в помощи по посадке или уборке личных участков. В автолавках теперь можно купить и творог, и сметану.
– Пенсии вовремя выплачивают, – к нашей беседе присоединилась депутат райсовета, глава Совета старейшин района Божена Сергеевна Томашевич.
Председатель Лиозненского сельского Совета Сергей Егорович Болотин, говоря о наведении порядка, рассказал о помощи руководителей предприятий и организаций, которые находятся на территории его Совета.
– Работать – вот привилегия депутата. А вместе с властью мы в состоянии решить любые задачи, – уверена Тамара Леонидовна Дриленок.
Герман Москаленко “7дней”

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Позитивный человек Виктор Новичков

Позитивный человек Виктор Новичков

Стать водителем бензовоза непросто. Профессия ответственная, таит в себе опасность как для работающего на бензовозе, ...