Признана «Женщиной 2007 года Лиозненщины»

Ирина Михайловна Зазит была признана "Женщиной года Лиозненщины". И накануне Дня женщин получила приглашение на торжественный ужин у Главы государства. Моя героиня оказалась приветливой, милой, доброжелательной и с удовольствием поделилась впечатлениями от поездки.
- Накануне я очень волновалась. Шутка ли, такая честь. Делегация была небольшой. Витебщину представляло восемь женщин. Из сельской же местности в этой группе были только я и доярка из Лепельского района.
- Как всё проходило непосредственно во Дворце республики?
- Мы приехали туда к шести часам вечера 7 марта. Прекрасные Феи на входе вручали маленькие букетики. В почётном карауле стояли солдаты и отдавали честь. Каждую женщину встречал мужчина, который помогал раздеться, провожал в банкетный зал на второй этаж. Там Ангел раздавал поздравительные открытки. К слову, внизу играла арфа, вверху - орган. Все устроились за столами на 12 человек. Ровно в семь вышел Президент и поздравил присутствующих женщин с 8 Марта. Некоторым вручил награды. Затем слово для выступления было предложено другим высоким лицам. Пели артисты белорусской эстрады. Можно было потанцевать.
- Чем угощали?
- Сразу хочу отметить очень красивую сервировку стола. Блюда тоже были потрясающие. Сейчас даже не могу вспомнить их названий, настолько всё было необычно. Ну и, конечно, вкусно. Кстати, по шутливому совету Александра Тихановича захватила на память меню.
- Вы общались с нашим знаменитым артистом?
- Более того, он сидел рядом со мной. А с другой стороны - Вадим Девятовский. метатель молота из Новополоцка, занявший четвёртое место на олимпийских играх в 2004 году.
- Наверное, домой вернулись не без подарков?
- Каждая женщина получила по шоколадной корзинке, наполненной шоколадными же конфетами, бутылке шампанского и книге "О вкусной и здоровой пище". Издание шикарное. Большого формата, на тысячу страниц, с красивыми иллюстрациями.
Я думаю, она станет мне доброй помощницей на кухне. Листая её страницы в поисках нужного рецепта, всегда буду вспоминать о поездке в столицу.
Е. Ретнёва

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозно - Мероприятия празднования Дня Победы

Мероприятия празднования Дня Победы