Открылся новый ФАП Чкаловский

Открылся новый ФАП Чкаловский

Открылся новый ФАП ЧкаловскийНедавно на базе общежития ОАО «Лиозненский райагросервис» начал работать Чкаловский фельдшерско-акушерский пункт. Трудится здесь фельдшер О. Н. Соболькова. Обязанности для Ольги Николаевны не новые. Когда-то, лет тридцать назад, в той же «Сельхозтехнике» был открыт здравпункт и именно она 15 лет его возглавляла. Затем данное учреждение закрыли. Возрождать услуги по медицинскому обслуживанию населения этого микрорайона начала Лиозненская районная организация Белорусского общества Красного Креста.

В вышеназванном общежитии действовал центр медико-социальной помощи. Медсестра О. В. Королёва оказывала медицинскую и гуманитарную помощь. За последней могли обратиться малообеспеченные семьи, дети-сироты, матери-одиночки, освобождённые из мест лишения свободы и др. Теперь О. Н. Соболькова объединит эти две должности – фельдшера ФАПа и медицинской сестры районной организации БОКК. Работает она с 8.00 до 12.00 кроме субботы и воскресенья. Измерит давление, сделает необходимые инъекции, послушает чистоту дыхания в лёгких и т.д.
- Много звонят по поводу гуманитарной помощи, - отметила в разговоре Ольга Николаевна.

- По медицинским вопросам приходят местные жители, работники ОАО «Лиозненский райагросервис». Но пока людей меньше, чем я думала. Возможно, не все знают, что ФАП уже работает. Ещё одна причина, наверное, в том, что районная больница хорошо поработала в плане профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Нуждающиеся в измерении артериального давления приобрели себе тонометры. Их научили ими пользоваться. И теперь они сами могут узнать цифры АД и оказать первую помощь.

По информации: газеты "Сцяг перамогі"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В каждый четверг проводят мероприятия по благоустройству территорий Лиозно

Благоустройство Лиозно

Название предпасхального четверга, в который по народным поверьям принято основательно убирать и украшать жилище, в ...