Разрешил покататься. И забыл...

Разрешил покататься. И забыл…

Разрешил покататься. И забыл...Инспектором ДПС Рустамом Зайцевым по ул. Шоссейная в горпосёлке в вечернее время был остановлен автомобиль. За рулём оказался хорошо знакомый, не раз нарушавший правила дорожного движения, водитель. У сотрудника ГАИ возникло подозрение, что тот нетрезв. Было принято решение отвезти мужчину в больницу на освидетельствование. Обратил внимание милиционер и на тот факт, что машина принадлежит другому лицу. Когда шофёром занялись медики, инспектору поступил сигнал об угоне автомобиля. Причём именно того, который был им задержан несколько минут назад.

А дело оказалось в следующем. Встретились два знакомых, решили выпить. Сначала устроили застолье у одного, затем - у другого. Периодически ездили за добавкой. Причём за руль садился приятель хозяина «легковушки». Когда, наконец, решили, что пора расходиться, он попросил разрешения доехать до дома. Владелец автомобиля возражать не стал. Сказал только, чтобы вернул машину утром. Но уже через полчаса, забыв об этом, позвонил в милицию и заявил об угоне.

Финалом дорожного детектива стало возбуждение уголовного дела на «угонщика» по ст. 317 ч. 2 УК Республики Беларусь за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде в течение года. А «пострадавшего» ожидают лишение прав и штраф за передачу транспорта лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

Юлия Похолкина

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В Лиозно задержали более 400 килограммов лисичек

В Лиозно задержали более 400 килограммов лисичек

Сотрудниками оперативно-поискового отдела Витебской таможни в Лиозно обнаружено порядка 425 килограммов свежих грибов, которые намеревались ...