Гроза отключила электроснабжение в трех районах

Гроза отключила электроснабжение в трех районах

Гроза отключила электроснабжение в трех районахСильная гроза, прошедшая 16 августа вечером в Витебской области, привела к многочисленным обвалам деревьев и обесточиванию шестнадцати населенных пунктов. Об этом сообщила пресс-секретарь областного управления МЧС Марина Фандо.

За два часа в областном центре выпало 8 мм осадков, в Орше за чуть большее количество времени – 14 мм. При этом порывы ветра достигали 23 м/с. В результате прохождения грозового фронта в Витебске по улице Правды остановилось движение троллейбусов. Падение дерева на трамвайные пути по проспекту Фрунзе почти на час парализовало движение трамваев. Падения деревьев зафиксированы также по улице Чкалова, в микрорайоне Тулово, по проезду Клиническому в областном центре, а также в Орше, Лиозно и в Чашникском районе. Все происшествия обошлись без пострадавших.

Кроме того, разгул стихии привел к отключению электроснабжения в Лиозненском, Чашникском и Верхнедвинском районах области, где были обесточены три линии электропередач, 16 населенных пунктов, 35 трансформаторных подстанций и 5 ферм. В настоящее время электроснабжение в них восстановлено.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозно - Мероприятия празднования Дня Победы

Мероприятия празднования Дня Победы