Лиозненское райпо готовится к «Дажынкам»

Лиозненское райпо готовится к «Дажынкам»

Лиозненское райпо готовится к «Дажынкам»Почетную эстафету областных «Дажынак» в этом году принимает Лиозно. Подготовка к главному празднику хлеборобов Витебщины идет полным ходом. Райцентр напоминает одну большую стройку, затронувшую социальные и производственные объекты региона. Таких объемов строительных работ Лиозненщина, пожалуй, ещё не знала. Преобразовываются фасады домов, скоро будет завершена реставрация кинотеатра «Світанак», новый облик приобретет здание универмага…

– После ремонта двухэтажный универмаг станет торговым центром. Это наш самый крупный объект, в него вложено порядка 2,3 млрд. рублей, которые пошли на приобретение современного торгового и холодильного оборудования, строительные работы. Сделано немало: демонтаж витража, тепловая реабилитация здания, начата внутренняя отделка, – пояснила Татьяна Богданова, председатель правления Лиозненского райпо.

На первом этаже центра площадью более 400 квадратных метров разместится универсам, на втором будут представлены одежда и трикотаж, ювелирные изделия, бижутерия.

Помимо универмага, изменения коснулись и других торговых объектов райцентра. Например, вскоре откроется новый магазин «Каприз». В нем станут продавать различные подарки и сувениры, картины, часы, а также галантерею и бижутерию. Когда-то этот небольшой магазинчик был комиссионным, затем здание и вовсе пустовало.

– На площадях «МиниСама», который переедет на первый этаж торгового центра, откроется «Техномаркет». Наш райцентр нуждался в подобном специализированном магазине. Покупатели смогут найти электротовары, бытовую технику, телевизоры, холодильники и другое, – сказала Татьяна Александровна.

Завершается реконструкция «Хозтоваров» – они станут «Стройдомом» и предложат лиозненцам разнообразный ассортимент стройматериалов, мебель.

Немалые средства пойдут на расширение магазина «Искра», расположенного в микрорайоне Школьном. По мнению Т. Богдановой, магазин самообслуживания обязательно станет популярным в перспективном и молодом микрорайоне. Здесь будут не только продукты и сопутствующие товары, но и откроются кафетерий, летнее кафе. На «Искру» уже потрачено не менее 800 млн. рублей.

Преобразится и здание самого райпо, снаружи и внутри изменятся ресторан «Ивушка», столовая №1. Последняя намерена предлагать посетителям блюда национальной белорусской кухни, а по вечерам это заведение будет функционировать как молодежное кафе.

А вот реконструкция отдела кулинарии уже завершена. В просторное и светлое помещение приятно зайти: новая мебель, современное оборудование, витрины с аппетитными изделиями … Заглянув в кулинарию во время обеда, я увидела, как люди выстраиваются в очередь за сладкой сдобой, салатами, шашлыками и другими блюдами.

Не так давно в отделе кулинарии установили линию для весовых тортов. К слову, последних в наличии семь наименований, а пирожных – девять. Настоящий праздник для сладкоежек, тем более всё свежее, произведенное в цехе, расположенном в этом же здании.

– Надеемся, что подобные перемены позволят улучшить обслуживание клиентов, повысят привлекательность профессии продавца, повара. На сегодня мы очень нуждаемся в новых перспективных кадрах, – отметила Т. Богданова. И заверила: – Лиозненское райпо будет готово к областным «Дажынкам». На строительство и реконструкцию объектов торговли и общепита в целом планируется затратить 5 млрд. рублей, на 4.2 млрд. из них открыта кредитная линия, 290 млн. привлечено из районного центра занятости, а еще 500 млн.– собственные средства лиозненской райпотребкооперации.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозно - Мероприятия празднования Дня Победы

Мероприятия празднования Дня Победы