К "Дажінкам" в Лиозно преобразились торговые точки

К “Дажінкам” в Лиозно преобразились торговые точки

К "Дажінкам" в Лиозно преобразились торговые точкиДо областного фестиваля-ярмарки«Дожинки», который состоится 7 октября, остались считанные дни. В подготовке к празднику наносятся последние штрихи.
Среди организаций, запланировавших самый большой объём работ – Лиозненская потребкооперация. В большей или меньшей степени ей необходимо было отремонтировать или реконструировать 14 торговых точек. О том, что сделано, мы попросили рассказать председателя правления райпо Т. А. Богданову.

– Степень готовности торговли к встрече гостей на сегодняшний день (23 сентября) я бы оценила в 90 процентов. Уже полностью готов магазин «Искра». Туда завезено торговое оборудование, оформлена реклама. Но в связи с тем, что здесь планируется установить холодильное оборудование из магазина «МиниСам» , открытие «Искры» состоится лишь после переезда «МиниСама» в торговый центр. Что касается точек общепита в горпосёлке, их готовность тоже можно оценить в 90 процентов. Отремонтирован VIP-зал в ресторане «Ивушка», в большой закуплена новая мебель, шторы. Вот-вот начнёт работу кафе белорусской кухни, которое разместится в помещении столовой. Планируется, что днём данная точка общепита будет работать в режиме самообслуживания как столовая, а в вечернее время как кафе. Сюда уже приобретены и установлены новая линия раздачи, барная стойка. Думаю, что в предстоящие выходные кафе белорусской кухни уже примет своих первых посетителей. Коснулись ремонтные работы и так называемых трассовых торговых точек. Мы провели текущие ремонты фасада в магазине «Юбилейный». В «Пралеске» появился козырёк. В магазины д. Великое Село, Уно, закуплено торговое оборудование. В последнем ещё идут ремонтные работы.

Самым крупным и значимым объектом, потребовавшим больших финансовых вложений (около 5 миллиардов рублей), является торговый центр. Его строительство началось в апреле. За полгода на месте здания универмага, морально и физически устаревшего, возник очень современный торговый объект и внешне, и изнутри. По словам Татьяны Александровны, центр практически готов. Здесь установлено холодильное и другое торговое оборудование на первом этаже, оснащён всем необходимым второй.

– Следует отметить, что это значимый объект не только для торговли, но и всего района в целом. Подобных центров в области только два, наш и в Россонах. Причём, в Лиозно даже несколько функциональнее, поскольку во дворе предусмотрена пристройка со складскими помещениями. Центр имеет большую торговую площадь в 400 квадратных метров, систему выносного холода, четыре кассы. Во вторник к нам приезжают специалисты по установке и подключению электроники, которые наладят работу касс и оборудования, помогут ввести цены товаров в компьютер. Поскольку, запасы товара были сделаны заранее, собран коллектив, в этот же день мы начнём завоз товара, и в течение недели, думаю, центр начнёт функционировать. Ну, а его торжественное открытие, конечно, состоится на «Дожинки».

Буквально на прошлой неделе на всех торговых точках горпосёлка появились новые вывески. Теперь у некоторых магазинов изменились названия – «Радуга», «Дары природы», «СтройДом», «Родны кут», «Каприз». И хотя пока под некоторыми из них располагаются магазины с прежним ассортиментом, в планах райпо – в течение недели перевезти товар по адресам. Последними «новосёлами» станут электротовары в магазине «ТехноМир», поскольку располагающийся там «МиниСам» для удобства покупателей будет работать, пока не откроется торговый центр.

– Если вы заметили, «Универсам № 1» приобрёл имя «Родны кут». Данное название – бренд системы потребкооперации. И его получают центральные универсамы городов Беларуси. Помимо некоторых изменений во внешнем облике здания магазина, более привлекательной стала территория. На ней проведено благоустройство, расширена площадка для стоянки автомобилей, что, безусловно, должны отметить с положительной стороны наши покупатели, которые приезжают за покупками на автомобилях.

В целом подготовка объектов потребкооперации к областному фестивалю-ярмарке завершается. И обновлённые, похорошевшие торговые точки Лиозненщины уже готовы гостеприимно встретить жителей и гостей района полными прилавками.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В Лиозненском районе установили мемориальный знак

В Лиозненском районе установили мемориальный знак

Мемориальный знак в честь более чем 150 земляков – погибших, пропавших без вести, умерших от ...