Лиозно готовят к областным «Дажынкам»

Лиозно готовят к областным «Дажынкам»

Лиозно готовят к областным «Дажынкам»В последние выходные сентября в городском поселке Лиозно Витебской области пройдет областной фестиваль, на котором будут чествовать хлеборобов региона. Корреспонденты БелаПАН побывали в райцентре и посмотрели, как он готовится к празднику.

Строители в центре горпоселка появились в начале весны. Всего, как сообщили в отделе идеологической работы Лиозненского райисполкома, реставрационные и ремонтные работы к областному фестивалю хлеборобов запланировано провести на 71 объекте. На все эти работы выделено около 40 млрд. рублей.

Снесли здание старой автостанции, а взамен витебское предприятие «Стройкомплекс» возводит новое. Местные власти заверяют жителей, что новая автостанция откроется в сентябре. Но на момент приезда корреспондентов в Лиозно (один из последних дней августа) будущее пристанище для пассажиров имело далекий от завершения строительства вид, в нем не было даже крыши.

Лиозно готовят к областным «Дажынкам»Реконструкция затронула многие здания на улице Ленина, центральной в горпоселке: детскую школу искусств, ресторан «Ивушка», «Беларусбанк», универмаг, кинотеатр «Світанак», почту, райпо, районный Дом культуры, который не ремонтировали с 1959 года.

Много техники и рабочих сосредоточено на объекте недалеко от райисполкома. Здесь теперь будет находиться сельсовет. А раньше была гостиница, но она «переедет» на окраину горпоселка. Городской стадион — еще один объект, открытие которого запланировано к областным «Дажынкам».

Мнения по поводу подготовки к празднику у лиозненцев разные. То, как меняется внешний облик горпоселка, в основном вызывает положительные отзывы. А вот работы в домах люди чаще всего критикуют.

Лиозно готовят к областным «Дажынкам»Лиозно готовят к областным «Дажынкам»
 

 

 

http://naviny.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Церемония извлечения капсулы с посланием из 1974

7 ноября 2017 года в Лиозно состоялась церемония извлечения капсулы с посланием для молодёжи Лиозно ...