Мастер по маникюру Татьяна Шеречкова

Мастер по маникюру Татьяна Шеречкова

Мастер по маникюру Татьяна ШеречковаУхоженные руки – это залог уверенности и притягательности женщины. Любая представительница прекрасной половины человечества это знает и практически каждая может сделать себе маникюр самостоятельно. Но просто аккуратных и ухоженных рук и ногтей для современной женщины уже, наверное, будет не достаточно. И тогда за новыми креативными идеями маникюра можно обратиться к мастеру.

В Лиозно таким является Татьяна Шеречкова. Девушка окончила Витебский государственный профессионально-технический колледж и сейчас работает в парикмахерской ЛУК ПБО «Дабрабыт».
Татьяне под силу многое – сделать красивую форму ногтя, аккуратно обработать пальчики, выполнить оригинальный дизайн ногтей, учитывая все пожелания клиенток.

– Особой популярностью в нашем городке пользуется маникюр смешанной техники, – рассказывает мастер по маникюру. – На наращивание ногтей и коррекцию чаще приходят молодые девушки, а вот женщины предпочитают простой маникюр.
Татьяна работает по предварительной записи, уже есть постоянные клиентки. Чтобы идти в ногу со временем, молодой специалист изучает соответствующую литературу, знакомится с новинками через интернет. Освоила такие техники, как моделирование ногтей гелем, художественная и китайская роспись. Услугами мастера могут воспользоваться не только жительницы горпосёлка, но и района, к которым она выезжает в определённые дни.

Елена Маковская

Мастер по маникюру Татьяна ШеречковаДля красоты ногтей
Питание. Чтобы ногти не слоились, перестали ломаться, нужно питать их кремами или маслами. Делайте ванночки для ногтей из оливкового масла или наносите его кисточкой на ногти и кожу вокруг них. Используйте крема для рук и ногтей как можно чаще – в машине, на работе, перед сном, после душа.
Форма. Ногти нужно подпиливать не реже раза в неделю, пилочка должна идти в одном направлении, что бы ногти не слоились. Никогда не отрезайте «под корешок» края ногтей – они могут врастать.
Массаж. Он способствует быстрому росту и укрепляет ногти, к тому же его можно делать тогда, когда Вам удобно.
Маникюр. Перед маникюром обязательно распарьте ногти в ванночке, или делайте маникюр после мытья посуды или душа. Не в коем случае не делайте маникюр на грязную и сухую кожу рук! Вы рискуете получить заусенцы и воспаления в них!
Кожа рук. Не стоит вырывать заусенцы, их нужно удалять специальными щипчиками. Кутикулу нужно удалять очень аккуратно, и только после применения специального средства для размягчения кутикулы!

«…Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей»
«…Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», - говорил великий классик.
Уж мы-то, женщины, прекрасно знаем, какое влияние на общее впечатление оказывают именно ногти. Все мы хотим, чтобы наши ухоженные ручки приводили в восторг любого мужчину. Говорят даже, что они, мужчины, обращают внимание в первую очередь не на лицо, а на руки, ведь их никуда не спрячешь. Стоит только пожать руку, взять бокал или телефонную трубку, как тут же в глаза бросается маникюр. Вот и приходится нам неустанно холить и лелеять свои ручки и ноготки.
В наши времена уже никого не удивишь французским и, тем более, классическим маникюром. В ногтевой моде появилось новое веяние – нейл-арт, или художественное украшение ногтей. Для нейл-арта больше подходят искусственные ногти, так как они крепче, но и здоровые натуральные ногти можно декорировать по своему вкусу.
Каких только способов сделать ногти уникальными не знают салонные мастера маникюра! Лаки и краски, стразы, переводные картинки и разноцветные камушки, и даже элементы настоящих растений… Несложным способом украсить ногти можно и в домашних условиях, а вот трудоемкие технологии украшения лучше доверить специалистам. И не каждый вид дизайна подойдет для повседневной «носки», так как сложные композиции недолговечны, их хватает на один день. Но ведь это может быть день вашей свадьбы, например…

Начнем с простого – роспись ногтя
Расписать ногти можно с помощью маленьких кисточек, палочек, лопаточек… Всё, что нужно – придумать узор и воплотить его в жизнь, используя водно-акриловые лаки. Это одна из самых сложных техник, хотя при определенной сноровке вы можете заняться этим и сами. Орнамент может быть абсолютно любым – от логотипа вашей компании до абстрактных или цветочных мотивов. Самое сложное здесь – аккуратно нарисовать узор, но это приходит с опытом. Не забудьте покрыть ногти закрепителем, или все ваши усилия пройдут даром.

Дополнительные украшения
В качестве дополнительных украшений можно использовать практически всё, что красиво: цветной песок и стразы, перышки и декоративную фольгу, наклейки и даже кружево!
Стразы прикрепляют на ноготь специальным клеем, декоративную пыль и песчинки «сажают» на лак-основу, а сверху фиксируют прозрачным лаком. Микроблёстки и декоративную пыль часто добавляют в акрил еще в процессе наращивания, тогда готовые ногти выглядят естественнее.
Для смелых – пирсинг (в ногте просверливается маленькая дырочка, в которую продевается украшение).
Последний писк моды – украшение ногтей природными материалами. Это могут быть засушенные цветки растений, семена (лучше плоские и мелкие), сгодится даже простая соломка. В общем, выбирайте материал по себе и наслаждайтесь конечным результатом.
Если нет времени, помогут популярные сегодня переводные картинки или наклейки, с которыми очень просто преобразиться буквально за десять минут.

Высший пилотаж
Мастер по маникюру Татьяна ШеречковаСамые эффектные ногти – объёмные ногти. На подготовленный искусственный или натуральный ноготь наносится объемный рисунок с помощью геля или акриловой пудры. Часто выполняется сложная аппликация – сухоцветами, нитями, цветными лентами… Вся эта красота фиксируется закрепителем. Такие роскошные ногти, к сожалению, не продержатся больше двух дней, а потому этот вид декора применяют только в особо торжественных случаях.
Еще один метод украшения получил название «аквариумный дизайн». Суть в том, что рисунок (даже украшенный стразами или блестками) создается на самом ногте, затем сверху наносится собственно акриловое покрытие, которое полируется и шлифуется. Результат – красивый и, самое главное, гладкий ноготь. Кстати, это самый долговечный вид нейл-арта, ведь он создается в структуре ногтя.
Нейл-арт, как и любое искусство, отличный способ самовыражения. В жизни можно быть кем угодно, а в душе – художницей, и тогда можно дать волю своей фантазии и создать на ногтях неповторимые творческие композиции. Зависть женщин и восхищение мужчин вам обеспечены!

lioznonews.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Талантливая семья Ульяновых из Лиозно

Талантливая семья Ульяновых из Лиозно

Семья Ульяновых из Лиозно Витебской области своим примером доказывает, что выступать на сцене и воспитывать ...