Наши в Витебском кадетском училище

Наши в Витебском кадетском училище

Наши в Витебском кадетском училищеОфициальное открытие Витебского кадетского училища состоялось 1 сентября. Решение о таком преобразовании Лужеснянской гимназии для одаренных детей принято Витебским областным исполнительным комитетом 14 июня 2011 года. Красочное представление, посвященное началу учебного года, прошло на открытом воздухе. На стадионе был построен весь личный состав кадетского училища. Среди курсантов конечно присутствуют ребята из Лиозно, это Дима Примудров, Алеша Шульган и многие другие.

На трибунах для зрителей расположились родители курсантов. Вот что рассказала Елена Примудрова о произошедшем событии: «Для нашей семьи был днём, наполненным радостными и волнительными событиями. Мы с сыном участвовали в открытии кадетского училища… Правда, я была зрителем, а Дима – самым настоящим кадетом.

События было очень торжественным. Мальчишки были одеты в парадную кадетскую форму, белые перчатки. Надо было видеть их важные лица, как старательно они чеканили шаг в строю. А меня, как маму, переполняло чувство гордости за сына. Мужчина растет!

Наши в Витебском кадетском училище

Наши в Витебском кадетском училище

Несмотря на все свои волнения, переживания, я ничуть не жалею, что мальчик должен жить вдали от дома. В кадетском училище мальчишки получают не только качественное обучение, там они учатся быть мужественными, ответственными за себя и других. Много внимания уделяется духовному, культурному, физическому развитию курсантов.»

Наши в Витебском кадетском училищеНа торжественной церемонии присутствовали гости, напутствовавшие в добрый путь учащихся и педагогов - председатель облсовета депутатов Александр Атясов, командование областного военкомата, МЧС, УВД, председатель областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» и многие другие. Начальник областного УВД генерал-майор милиции Александр Найденко пожелал всем курсантам стремиться и достичь в своей жизни высот: «Пусть придет в вашей жизни тот момент, когда глава нашего государства будет вручать вам погоны генерала!». Свои показательные выступления продемонстрировали десантники разведроты 103-й мобильной бригады и спецназовцы полка ППСМ УВД.

Наши в Витебском кадетском училищеПод барабанную дробь кадетское училище получило собственный символ – знамя. Учебное заведение уже обладает своей символикой, утвержденной в геральдическом совете. Завершился церемониал - принятием клятвы кадетов и торжественным маршем. Под залпы праздничного фейерверка в небо отпущены десятки воздушных шаров с пожеланиями ребят. А первый звонок возвестил о начале нового учебного года. Начальник УВД посетил первый урок для одиннадцатых классов, где рассказал о своей службе, о том, каким на его взгляд должен быть сегодня страж правопорядка.

Наши в Витебском кадетском училищеВсего в Витебском кадетском училище будет 12 классов по 25 учеников в каждом. Конкурс при первом наборе в восьмые классы составил 2 человека на место. При приеме ребята сдавали испытания по физической подготовке, экзамены по математике и русскому языку, прошли медицинский осмотр и психологическое собеседование. Стать кадетами смогли подготовленные во всех отношениях ребята, которые в перспективе хотят связать свою жизнь и профессиональную карьеру со службой в белорусской армии, органах внутренних дел и подразделениях МЧС. В дальнейшем работа будет организована в тесном взаимодействии с этими ведомствами, что позволит ребятам сделать осознанный профессиональный выбор.

http://uvd.vitebsk.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Программа мероприятий, посвященных 69-ой годовщине Победы

Программа мероприятий, посвященных 69-ой годовщине Победы

9.30-10.00 – встреча руководства района с ветеранами Великой Отечественной войны в зале заседаний районного исполнительного ...